5

Перевязка труб. Не могу решить

Привет, Пикабу.

Я женщина 36 лет, замужем, есть двое здоровых детей от мужа. Больше я детей не хочу никогда и ни за что, и есть большая мысль сделать себе окончательную контрацепцию. Сразу скажу, что обследований еще не делала, но в целом я здорова, в том числе и по женской части.

Сейчас предохраняемся ППА. Да, я знаю, что это плохой и не надежный метод, но у нас работает (больше 3000 раз был, обе беременности с первого цикла). И я сказала, что эта лафа до первого аборта, дальше его проблемы. Комментариев об этом не прошу, это для полноты картины.

В общем, меня терзают сомнения этического характера. С одной стороны, это несправедливо, потому что и так у меня: каждый месяц техобслуживание, дважды вынашивала и выпихивала из себя арбузы (есть небольшие последствия), была маленькая операция, год пила КОКи (либидо в ноль), лет 10-15 и привет менопауза. Еще и это!

А с другой, решение не иметь больше детей чисто мое, есть вероятность, что разойдемся, муж захочет детей от другой, я не имею права его продавливать. Пыталась недавно уговорить на вазэктомию и даже заморозить сперму, но он против (ну это было ожидаемо).

В общем, хочу услышать какие-то аргументы (не медицинские, тут врачи решают) с обеих сторон, может кто своим опытом поделится, или скажет посмотреть на все с другой стороны. И советовать разводиться не надо, мы переживали и более значимые разногласия, тут тоже справимся.