27

Перевозчик. Калитка

-Сергей, вот мы и встретились.-Харон сел в такси,-трогай в последний путь!

-Перевозчик.-ответил водитель и медленно газуя стартовал в путь.

-Как хочешь,-ухмыльнулся Харон.- О моей жизни тебе рассказывать тебе не надо. Ты ее знаешь. Как тебе?

-Хорошо,-спокойно ответил Перевозчик.- Для меня вопрос, куда ты? К Небесному или Огненному?

-Как помнишь, я тебе говорил в последнюю встречу, что есть один нюанс.

-Да.

-Так вот, -продолжил Харон,-ты не знаешь куда привезешь. Исходя из моей прошедшей жизни, которую прожил вместо тебя...Ну не очень я ее прожил...Были то за что можно к Небесному, а за что и к Огненному. Не суть.

-Не суть,-повторил Перевозчик. Машина вышла на трассу. Замелькали калитки.

-Но все же, ты понял,-продолжил Харон,- что твоя работа однообразна. Небесный и Огненный не отличаются от тех с кем ты пересекался будучи человеком.

-Да...

-Не перебивай,-продолжил Харон.- И наступает момент, а что делать дальше? Цель достигнута. Ты знаешь больше чем другие. Ты можешь абсолютно всё. А чего-то не хватает.

-Да...

-Твою ж, бессмертную..,-разозлился Харон,- не перебивай! Дай пофилософствовать!

-Ок...

-А что же дальше делать? Вечность быть перевозчиком?-Харон достал еще сигарету и закурил,-я поначалу собирал самые интересные жизни, потом изучал мир, суть природы. Да. я прочел труды Карла и Маркса. Гете отдыхает. И понял одно...

-Что?

-Что как пел один известный автор, что не зря придумали индусы религию, что умирая мы не умираем насовсем. И тут я понял...Мир этот как часть чего-то большего. Что Я, Небесный, Огненный выполняем некоторую функцию селекционера, которые улучшают породу. Да большинство семян не взойдут, отсеются.

-Ты сравниваешь людей с навозом?

-Нет, что ты,-засмеялся Харон,- всего лишь с хорошим удобрением. Но иногда, были те, кто не попадал после смерти в никуда. Ты ж знаешь о ком я говорю.

-Да...

-Я долго думал. Вечность это позволяет.-Вздохнул Харон,- и понял свою цель. Впрочем такая же цель у Небесного и у Огненного. Но я их опередил...

-Стал человеком?-Спросил Перевозчик.

-Что ты,-продолжил Харон,- я не побоялся стать человеком, чтобы прийти к цели. Страшно терять безграничную власть. Но что с ней делать? Кстати, останови у той калитки, что я тебе первый раз показывал.


Перевозчик остановился. Харон вышел, подошел к церберу и погладил каждую из голов. Цербер вытащил все три языка, и по  щенячьи лизнул руку Харону.

-Помнишь значит,-улыбнулся Харон. Перевозчик открыл калитку и прошел вместе с Хароном на мост. Вид с моста не изменился. Безликость верха и низа.-А теперь смотри внимательнее на ту серую массу.

-Куда именно?

-Не важно, главное приглядеться в массу и увидеть, как какая крупица огонька взлетает ввысь или крупица света падает вниз и исчезает навсегда. -Харон облокотился о перила и стал смотреть вдаль. И махнул рукой в одну сторону- Вон смотри!

-Да, так бывает,-усмехнулся Перевозчик,- иногда остатки душ разлетаются.

-Это тебе Небесный с Огненным сказали за чашкой кофе?

-Ну а что это?-Стали немного злиться Перевозчик,-как ты это можешь объяснить?

-Расшевелили свои мозги,-засмеялся Харон,-всегда есть те, кто идут дальше к цели! А ты сейчас становишься как они, не знаешь чем себя занять. Пытаешься в бесконечной работе найти смысл. А его нет, пока ты сам не захочешь!

-Тогда зачем ты поменялся со мной местами!? Скучно?-Рассердился Перевозчик.

-Потому что нашел цель,-ответил Харон,-и показал мне ее Данко, который сгорел за всех людей.

-Жертвенность к людям?

Харон посмотрел на Перевозчика и не спешно пошел в противоположную сторону, где была дверь, которую ни Харон, ни Перевозчик так и не открыли. Он дернул за ручку, дверь немного поддалась и стала открываться.

-Нет,-усмехнулся Харон. Сунул в руку карман и достал два обола. Самые первые два обола, которые он получил за перевозку первой души, он помнил как ее звали. Они так же блестели, как изначально. Повертел между пальцев и кинул Перевозчику.-Лови, забыл отдать плату.

-А что тогда?-удивился Перевозчик.

-Желание вернуться домой!-Харон закрыл за собой дверь. Перевозчик только услышал радостный женский голос и смех детей. Он рванул чтобы открыть дверь, но там оказалась только пустота.


-Он все таки нас обхитрил!- Засмеялся Небесный. Перевозчик обернулся, сзади стояли Огненный и Небесный.

-Каков наглец!-Засмеялся Огненный,- все таки понял... Сизиф ему бы обзавидовался...

-В чем именно? -Не удержался Перевозчик.-Что такого сделал?

-Ты думаешь, есть жизнь и смерть, рай и ад?-Спросил Небесный

-По крайне мере я это вижу!-сказал Перевозчик

-Харон ушел туда, куда бы ушел и Небесный и я.-Ответил Огненный.

-Мир не заканчивается на этом,-ответил Небесный,-возможно и мы найдем путь домой! Когда нибудь.


Небесный и Огненный развернулись и пошли в сторону калитки. Перевозчик пошел за ними. Цербер довольный пробежал мимо них. Перевозчик обернулся и увидел как собака прошмыгнула в проем приоткрытой двери и женская рука ее закрыла.

-Перевозчик, может сыгранём в преферанс?-Окликнул его Небесный.

-И захвати бренди!- Добавил Огненный



p.s. Я закончил наконец свой рассказ. Мне он понравился. Возможно кому-то не понравится. Но я доволен как слон. Как хотел так и написал. Я даже начал получать от этого некоторое удовольствие.)))) Кайфанул так кайфанул))) Буду признателен за итоговые отзывы. И пусть минусуют, я думаю так и будет)))) Переживу)))



Главы:


279 руб https://pikabu.ru/story/taksi_279_rub_6090011

Харон. Знакомство. https://pikabu.ru/story/kharon_znakomstvo_6092363

Харон. Хранители и мост https://pikabu.ru/story/kharon_khraniteli_i_most_6094585

Харон. Плюсы атеизма https://pikabu.ru/story/kharon_plyusyi_ateizma_6100502

Харон. Рождение Перевозчика. https://pikabu.ru/story/kharon_rozhdenie_perevozchika_610199...

Найдены возможные дубликаты

0

Понравилось. На всякий случай уточню, то есть по сюжету предполагается что наш мир типа мира в пробирке?

Напомнило:

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.


И тогда ты встретил меня.


— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?


— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.


— Там был… грузовик, и его заносило…


— Ага, — сказал я.


— Я… я умер?


— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.


Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.


— Что это за место? — спросил ты. – Это жизнь после смерти?


— Более или менее, — ответил я.


— А ты бог?


— Ага, — сказал я. – Я Бог.


— Моя жена… и дети – пробормотал ты.


— Что?


— С ними все нормально?


— Мне это нравится, — сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.



Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.


— Не волнуйся, — сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.


— Ооо… — протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?


— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.


— Ааа, значит, Индуисты были правы….


— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.


И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.


— Куда мы идем?


— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.


— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.


— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.


Я остановился и обнял тебя за плечи.


— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.


Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.



— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?


— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.


— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?


— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.


— Откуда ты родом?.. – удивился ты.


— Ну да, — объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.


— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..


— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.


— Тогда в чем смысл всего того?


— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?


— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.


Я посмотрел тебе в глаза.


— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.


— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?


— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.


— Только я? А как же остальные?


— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.


Ты уставился на меня.


— Но все люди на Земле…


— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.


— Я… Я – ВСЕ?


— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.


— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?


— И который когда-либо будет жить, да.


— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.


— И ты Джон Вилкс Бут.


— Я Гитлер?


— И ты миллионы его жертв.


— Я Иисус?


— И ты каждый из его последователей.


Ты замолчал.


— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.


Ты задумался.


— Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?


— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.


— Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.


— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.


— Значит, вся вселенная, — изумленно


сказал ты, — это всего лишь…


— Яйцо, — подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.


И я отправил тебя в путь.

раскрыть ветку 1
0

Прикольно)))

0
Здорово!
0
Хороший рассказ. Меня заставил задуматься. Автор, пробуй еще писать, не прекращай.
раскрыть ветку 2
0

О цели к жизни?

раскрыть ветку 1
0

Почему бы и нет?

0
Не все понял, но манера понравилась. Пиши еще!
0

Плюс в пульку за упорство.

раскрыть ветку 1
0

спасибо)))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: