35

Харон. Плюсы атеизма

-Сергей,-знаешь в чем прелесть атеизма?-буркнул Харон,объезжая толпы чертей и херувимов.

-Какой может быть атеизм, когда такое?-просипел Сергей, наблюдая как с каждым разом чертей и херувимов становится все больше и больше и затрудняют движение машине.

-А зря!-Засмеялся Харон,- человек это сила, а когда совокупность человеков что-то придумывает, это появляется.

-Ты сейчас к чему это, Харон? Мы сейчас встанем тут и будем вечность смотреть на эти рожи!-испуганно ответил Сергей, наблюдая через окно за стремительно меняющейся обстановкой. Машина ехала по головам чертей и билась о крылья херувимов. С одном стороны стояли одни, а с другой другие, постоянно менявшиеся местами, но не перемешиваясь и царапали машину, пытаясь остановить или выдрать дверь. Харон был все веселее и веселее. Сергей понимал, что видит в первые в жизни Проспект Мира без пробки и особенно людей.

-Эх, уроды,-взгрустнул Харон,- потом придется машину ремонтировать.-Обязательно небесному и огненному счет выставлю за порчу имущества.

-Что ты там про атеистов блеял?-Прервал его Сергей.

-А, про атеистов...-вспомнил Харон,- ну так вот. Период твоего времени интересен тем, что была эпоха атеизма, нет ни того ни другого.

-И что?

-А то что когда много людей в это верит, это уже религия,-утвердительно сказал Харон, лавируя между чертями и херувимами.- И главный, кому до сих пор поклоняются и ходят, лежит тут  неподалеку.

И Харон резко вывернул руль влево, машина влетела на Красную площадь и не доезжая до Мавзолея стала рассыпаться в движении. Черти и Херувимы остались за какой-то невидимой чертой и наблюдали. Машина рассыпалась окончательно и Сергей с Хароном кубарем пролетели еще с десяток метров.

-А теперь ты уже мне должен помочь, Сергей.-Хрипло сказал Харон.-Давай до Мавзолея.

-Что с тобой,-удивился Сергей,- ты ж сама вечность?

Сергей встряхнулся, болели колени и локти от удара о брусчатку, подхватил Харона и потащил. Немного запыхавшись, они присели на ступени входа в Мавзолей.

-Здесь вера в атеизм, сейчас я еще сдерживаюсь, чтобы нас не вывернуло в мир людей.-Ответил Харон, вытаскивая сигарету и закуривая,- а вот где мы сидим вход к тому кто довел атеизм до абсолютизма, последователи рядом захоронены. Здесь нет такой силы ни у меня, не у небесного и огненного. Черти и Херувимы не могут сюда подойти, растворятся. Жить даже этим хочется.

-А чего мы здесь делаем?-спросил Сергей, закуривая рядом.-Это убежище?

-Да как бы сказать, чуть-чуть может и быть,-сказал Харон,-но вообще жду гостей, скоро должны появиться. Кстати, а куда ты хочешь?

-В каком смысле?

-Рай или ад?

-Еще варианты есть?

-Есть, ты можешь стать мною.

-А ты куда?

-А я стану человеком.

-Что тебе это даст?-Спросил Сергей

-Ну мне нет разницы,-ответил Харон,- но если два голоса против одного моего, то твоя карта бита...А вот и они...Как обычно, неподражаемы и предсказуемы.


Из храма вышел небесный и пошел в их сторону. А из ГУМа вышел огненный. Одинаково стильные, красивые, похожие и не похожие одновременно. Неспешно они подходили к ним. Сергей не хватало слов и эмоций выразить свои ощущения.


Харон еще раз немного улыбнулся и смотрел горящими глазами на события. Давно он не получал таких ощущений. Давно не было такой интересной игры и наконец приближения к его мечте.


p.s. Пару дней не писал, был немного занят. Точнее занят постоянно. Все таки производство запускаю, и на паре гектар так наносишься по 12-14 часов что домой приходишь только спать. Но я помню, что я должен доделать, взятые на себя обязательства. Надеюсь вам продолжение рассказа понравится. А я сейчас начну писать дальше. Нравится мне это дело в свободное время)))


Кто не в курсе, первые главы:

279 руб https://pikabu.ru/story/taksi_279_rub_6090011

Харон. Знакомство. https://pikabu.ru/story/kharon_znakomstvo_6092363

Харон. Хранители и мост  https://pikabu.ru/story/kharon_khraniteli_i_most_6094585

Найдены возможные дубликаты

+2
Написано недурно совсем, но мне не нравится сама идея веры в атеизм. Атеизм это отсутствие веры, как отсутствие волос - не прическа, и прозрачный не цвет. Такую дурь можно встретить в пабликах ХГМщиков. Но как художественный жанр - недурно. Весьма.
раскрыть ветку 3
+4

Как мне говорил преподаватель политологии, старый коммунист в 80 лет. Отрицание веры - тоже вера! Особенно если у Веры как минимум есть сиськи и жопа!

раскрыть ветку 2
+1

Вера творит чудеса :)

Если много людей искрений верят в то,  что ничего нет, то там ничего не будет. Такая логика?

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

а подробнее?)))

0

Спасибо за увлекательные посты

На плюсы не смотрите, многие из нас с нетерпением ждут новых частей!)

0

А получается мечта Харона стать человеком? Я что то не очень поняла...

раскрыть ветку 3
0

Нет, не человеком...я даже об этом не думал

раскрыть ветку 2
0

Ладно...) ждем продолжения))

раскрыть ветку 1
0
Есть где это можно прочитать полностью, не отрывками? Очень впечатлило
раскрыть ветку 2
0

Полностью только тут. Могу в конце как допишу в пдф сделать и потом выложить на скачивание. Причесать потом еще

раскрыть ветку 1
0
Будет круто. Ждемс
0

Да классно все, что тут комментить

раскрыть ветку 1
+2

Мне нравится читать и отвечать на Коментарии)))

0
Пиши дальше, родной))
раскрыть ветку 1
0

Сейчас этим и занимаюсь, может еще час нужен.

-1

Хоть бы кто прокоментировал(((

раскрыть ветку 1
+1

Выходные же. Давай пиши про основной бизнес Харона. А мир - сам раскроется.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: