1295

Перевал Шумак

Небольшой фотоотчет о трекинге к источникам Шумак (Саяны), поход занял 7 дней матрасным ходом (3 дня заход, 2 - на месте, 2 на выход)
Перевал Шумак Небольшой фотоотчет о трекинге к источникам Шумак (Саяны), поход занял 7 дней матрасным ходом (3 дня заход, 2 - на месте, 2 на выход)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет радонового источника можно поподробнее? В нем все еще "лечятся"???
раскрыть ветку (16)
судя по описанию, в малых дозах это считают полезным, аналогичные процедуры есть в Тайланде (севернее Бангкока) и во Вьетнаме
раскрыть ветку (15)
Ну разумеется, а в 20-30 годах 20ого века делали радиоактивные зубные пасты и в обувных магазинах можно было подобрать обувь на основе рентгена, только потом человечки болели какой-то непонятной болезнью. Мари Кюри апплодирует вам стоя, 21 век бля...
раскрыть ветку (14)
хз, мопед не мой, я лишь объяву разместил.

Ну, а источник и ему подобные, никто не закрывает и даже не стремится к такой цели.
Я думаю, тут дело в дозах. Понято, что чистить зубы радием каждый день в итоге приведет к тому, что они у тебя все вывалятся, но мб данная процедура действительно помогает при каких-то редких заболеваниях.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Радон и Радий разный элементы. Учи матчасть. Первый - газ, второй металл. У первого полураспад 3,8 суток, у второго 1600 лет. Радионуклеиды радона никакого отношения к радию не имеют.
раскрыть ветку (11)
Parmezan имел в виду как раз радий в зубных пастах
раскрыть ветку (10)
DELETED
Ну и при чем комментарий к радию в зубной пасте к посту и обсуждению радонового источника?
раскрыть ветку (9)
Перечитайте ветку, пжл:)
раскрыть ветку (8)
DELETED
Parmezan отправлено1 день назад
"Насчет радонового источника можно поподробнее? В нем все еще "лечятся"??? " - говорят про радон

freemess отправлено1 день назад
"судя по описанию, в малых дозах это считают полезным, аналогичные процедуры есть в Тайланде (севернее Бангкока) и во Вьетнаме " - говорят все так же про радон

Потом Parmezan пишет про радий, приплетая радий в разговор который сам же начал про радон. Очевидно что он путает радий и радон, поскольку он сомневается, что в радоновом источнике можно лечиться и сравнивает пользу от него с радием.

Еще вопросы?
раскрыть ветку (7)
Почему вы такой занудный?:)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Хватит вопросов. Много будешь знать тоже станешь таким же как я. Занудство передается информационным путем.
раскрыть ветку (3)
Лол, мне, как химику, было забавно смотреть на вашу переписку. Я говорил про лечение радиоактивностю в общем, а не про какой-то конкретный элемент.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне как физику-ядерщику (а в интернете можно заявить, что ты хоть слесарь-гинеколог для большей убедительности твоих слов), было не очень забавно читать, как кто-то пытается сравнить два совершенно разных элемента в плане их радиоактивности и влияния на здоровье.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку