8

Перец на урале

Всем привет, хочу попросить помощи в подборе сорта перца который созреет на севере Свердловской области. У родителей имеется дача, есть теплица и опыт в выращивании разных овощей. С недавних пор мы с супругой пристрастились к острой приправе. На зиму заготавливаем не менее 20 литров. Перец приходится покупать на рынке. Пробовали вырастить на даче, но вырастает не такой острый как хотелось бы. В вопросе сортов перца я полный лузер, но вроде слышал что у перца тоже бывает вкус.
По этому прошу совета, подскажите пожалуйста:
1. Сорт максимально острого перца с хорошей урожайностью
2. Сорт острого но вкусного перца.
Это для посадки в теплице который гарантированно созреет в моём месте обитания.
3. Сорт перца который можно вырастить без особых затрат и с минимальным уходом за ним, в квартире на подоконнике. Раньше помню он у многих был и вроде как огонёк назывался. Может есть что нибудь похожее? Или уже появилось в результате селекции что-то лучше?
Где закупиться уже вычитал в сообществе, а вот единомышленников с нашей широты не увидел.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое