577

Пересадка волос.

Всем привет! В посте  Пересадка волос методом FUE в Турции имел неосторожность оставить комментарий, что тоже имею этот опыт, и на меня подписались четыре человека. Так что опишу, как это было у меня.

Сразу скажу, что результат нравится. В марте 2017 мне пересадили 2000 графтов – это «корешки» волос, из которых растет 1-3 волоса. Операция стоила 137 000 рублей + стандартный набор анализов крови.

Когда подыскивал клинику, помимо известных RTH и Антек, нашел более дешевый вариант в Москве. В то же время, можно было съездить на пересадку в Турцию, но поскольку стоимость была примерно равной, остановился на нашем варианте.

Выпадение волос у меня началось с подросткового периода и протекало скорее по женскому типу – поредение волос по всей верхней части головы, в то время как по мужскому принципу начинают исчезать волосы лобной части и макушки.

Фото ДО (извиняюсь за качество)

Фото, как теперь стало. На самом деле, густота волос не очень высокая, но, благодаря пробору сбоку, смотрится хорошо.

А теперь подробности для тех, кто интересуется этой темой.

Операция под местной анестезией по технологии FUE заняла около 4 часов. Из них 1,5 часа нужно было лежать на животе, пока изымали графты из затылочной зоны. Потом небольшой отдых, после которого  сел в кресло, чтобы врач сделал проколы кожи в зоне пересадки. Затем меня окружили 4 медсестры (дамы средних лет) и начали одновременно высадку волос. Самым сложным в этой операции было 2 часа слушать их пустопорожние разговоры:)

Фото во время операции

Нужно быть готовым к тому, что с волосами всё происходит долго: выпадение, восстановление, рост. Следующие полгода в месте пересадки из-за травматизации почти не росли ни родные волосы, ни пересаженные, к тому же, были высыпания и зуд. Возможно, этого можно избежать, если использовать более продвинутый метод HFE, но он дороже. За это время привык ходить лысым, что раньше вызывало комплекс. Хороший результат проявился примерно через 8-9 месяцев.

Спустя 3 недели после пересадки.

Спустя 2,5 месяца.

Спустя 5 месяцев.

Пересаженные волосы растут так же как обычные, поэтому их выпадение продолжится, если не препятствовать основным причинам андрогенной алопеции (облысения): тестостерон и затруднение кровоснабжение верхней части волосяного покрова головы. Без решения этих двух факторов, пересадка даст лишь временное улучшение. Врач мне прописал наносить Миноксидил 5% и Эссенген 6%, оба эти препарата улучшают кровоснабжение, а в составе Эссенген есть блокатор тестостерона местного действия. Наносить их придется всегда, пока дорожишь волосами или пока наука не изобретет что-нибудь новенькое. По деньгам получается около 1500 р. каждый месяц. Мне не доставляет неудобств утором и вечером потратить 10 секунд на то, чтобы покапать на голову пипеткой эти препараты. Кстати, благодаря миноксидилу все волосы стали здоровее и толще.

На следующий год можно получить налоговый вычет за медицинские услуги. Поэтому сохраняйте договор, чеки и можно сразу запросить копию лицензии клиники и справку об оказании услуг. Обратите внимание, что в справке есть «код услуги». При сумме более 120 000 код услуги = 2. Мне по ошибке написали 1, поэтому пришлось менять справку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

чувак, ты реально крут что решился на такое с умными советчиками "ты ж мужик, ходи лысым, нафига тебе о внешнем виде париться" (уже начали в комментах)

раскрыть ветку (25)
2

Спасибо)

3

А если ходишь лысым, значит ты урод без чувства стиля. Ясно-понятно

раскрыть ветку (1)
2

Это скорее к тому, что не всем идет быть лысым. Вот у меня голова вообще неровная, и лысым я буду выглядит как какой-то гопник.

ещё комментарии

И, мне нравится лысым, а эти пересадки зло, шутка мне по медпоказаниям нельзя

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку