Переквалифицируют единственный на весь город роддом в инфекционку!

Начнем с предыстории.
Был раньше город Железнодорожный. Но несколько лет назад нас поглотила Балашиха. И с тех пор все пошло по пизде.

И вот сегодня присылают мне знакомые, мол подпиши петицию. Открываю, а там: "Не допустить закрытия ГБУЗ МО "Балашихинскийродильный дом" под инфекционную больницу".
Ну все, приплыли. Чтобы было ясно, это единственный роддом на бывший город Железнодорожный. Да, в Балашихе есть ещё один, но беда в том, что он во-первых, далеко, во-вторых, Железнодорожный растет, причём растет как на дрожжах. И вот всем беременным нашего немаленького, некогда самостоятельного, города придется добираться на плановые осмотры хрен знант на каких перекладных.

То есть получается, власти Балашихи на нас плевать хотели. По документам 2 роддома на Балашиху, значит одним можно пожертвовать. А то что он всю железку обслуживает им плевать...

Плюс, ещё если брать негативный опыт обращения в мед.учреждения могу припомнить это:
В том году отец сильно мучался. И мы никак не могли определить причину. В Железке посетили кого только можно, даже в ЦГБ лежал, выписали с теми же симптомами и сказали ищите сами. Когда поехали в Балашихинские больницы, нас Балашиха не принимала, и в "деганского" даже ни один врач не смог взять анализ костного мозга. Мать просила всех направить. На что в Балашихе сказали, что легче в Москву попасть...
В итоге мы пробились в Московскую больницу, но было слишком поздно. Отца не спасли.

Я все понимаю, пандемия и т.п. Но рожать, блин, нам теперь где? Что по городу больниц мало, что единственный роддом надо забрать?
Это ввообще нормально?