Переезд в Питер. Как найти работу
О моём переезде вы можете прочитать в других постах. В Петербурге я живу уже или пока три недели. За это время сняла квартиру и уже устраиваюсь на работу. Работа... Здесь множество вакансий на любой вкус и цвет. Лучше искать на сайте HH . За две недели я прошла около двадцати собеседований. В 6 компаний меня пригласили на стажировку. В двух я простожировалась по одному дню и поняла что "не моё". И с понедельника устраиваюсь на работу туда где мне комфортно и уютно.
В крупных компаниях собеседования проводились в несколько этапов. Расскажу об одной из них. Меня пригласили на собеседование предварительно я прошла конкурс резюме и собеседование по телефону. Первое собеседование было с управляющей менеджерами, вечером того же дня мне позвонили и пригласили на второе. Там из меня выжали все соки. Вопросы были жёсткие, в лоб, задавались по нескольку раз от менеджера по подбору персонала и ещё ккакой - то дамы, забыла кто она. Третий этап стажировка и только потом меня допустили до собеседования с коммерческим директором. Я одна из сотен кандидатов кто им подошёл. Они искали человека около трёх месяцев. Но... я выбрала другую компанию и не пошла на последний этап отборочного тура. Почему? Наверно, так позвала меня душа, обе компании предлагали одни и те же зп, обе на одной станции метро в центре. Можете закидать камнями, но мне нужна стабильность. А в компании где ищут человека три месяца огромная текучка кадров. Но зато есть карьерный рост. Может быть я пожалею. А может быть я бы не прошла собес. с директором и потеряла бы компанию в которую сейчас устраиваюсь, потому что оба финальных собеседования были назначены на один день. в одно время и передвинуть ни там - ни там было нельзя.
Для приезжих.... не всё так просто. Вы не думаете что устроитесь на работу по мановению палочки. Здесь огромная конкуренция и я даже впала в отчаяние на второй неделе поиска. Нужно бегать по всему городу, откликаться, проходить как можно больше собеседований и не сидеть на попе. Я вставала в 7, а домой приползала в 8 вечера. Я плакала от усталости, от стрессовых собеседований в несколько этапов, от безысходности. Но с утра вновь вставала и вновь шла вперёд не смотря ни на что. Главное хорошо выглядить, подготовиться к собес. и верить в лучшее. Я верю. Пожелайте мне удачи на новом месте работе, надеюсь я сделала правильный выбор. Ваша лягушка-путешественница.
Фото такого разного Петербурга сделанные мной на прогулках.