2390

Перечень буквенных обозначений радиодеталей на схемах

Перечень буквенных обозначений радиодеталей на схемах

Наконец-таки собрал в кучу все позиционные обозначения электронных компонентов. Кому нужно — качайте.

На практике больше пользы будет от файла по первой ссылке. В таблицу включены даже не встречающиеся в стандарте обозначения.

⇩ Зарубежные (из разных источников; с переводом)

⇩ Зарубежные по IEEE 315 ANSI Y32.2-1993 (без перевода)

⇩ Отечественные по ГОСТ 2.710-81

TECHNO BROTHER

2.1K постов13.7K подписчик

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я один, смотря на плату, понимаю, что за компонент на ней стоит, по его внешнему виду и обозначению? Недавно часы ремонтировал, смотрю, дисплей стоит, а рядом маркировка GDT, я думаю G - gas, D-discharge, газоразрядная, стало быть. Только что мне это дало, там ведь контакт плохой был) Не знаю, может я просто работаю с устройствами такого уровня, в которых всё понятно))

раскрыть ветку (12)
3

Что за элемент обведён красным?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
10
В1 же
раскрыть ветку (4)
9

— Алло, это магазин радиодеталей? У вас есть B1?

раскрыть ветку (3)
7
Мимо! Г5!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ранен и убит!

раскрыть ветку (1)
1

− А4!

− Убит!

− А что такого? Обычная бумага.

7

ферритовый фильтр!)

раскрыть ветку (1)
6

Не подсказывать!

1
Ferrite Bead. Часто метят как fb, f или b.
0
Скорее должно быть R1,R3.
0

Ахаха, на что фотографировал?))) Похоже на резистор или пред. Что же это? Слева кондёр? Ничего не правильно? Я прошёл тест?

раскрыть ветку (1)
1

Как видите, SMD-компоненты весьма однообразны и без позиционных обозначений не разберёшься.

B1 — это ферритовый фильтр, как было сказано и в местных комментариях, и в камментах к посту  https://pikabu.ru/story/vopros_po_importnyim_pozitsionnyim_o.... Спасибо, добрые люди просветили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку