Педофилия — болезнь или преступление?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Друзья, я рад сердечно вас приветствовать! Меня зовут Фролов Виктор Леонидович, я врач-психиатр, психотерапевт. Перед прочтением этого поста, настоятельно рекомендую ознакомиться с моим первым постом на канале «Педофилия — это болезнь XXI века».
Сегодня мы будем говорить на крайне важную, щекотливую и чрезвычайно острую тему. Мы с вами разберём, что же такое «педофилия» и поговорим о суровости закона по отношению к преступлениям против половой неприкосновенности детей. Поскольку я врач, а не юрист, то за комментариями по аспектам уголовного права я обратился к своему хорошему другу Александру. Александр практикующий адвокат.
Маразм крепчал...
Наверняка вам неоднократно приходилось слышать по телевидению или читать в новостных лентах нечто подобное:
«Необходимо ужесточить наказание за педофилию»
«Готовится новый законопроект против педофилов»
«Василий П. осуждён за педофилию»
Давайте вместе разберём каждое из этих высказываний, но для начала нам необходимо разобраться — что же такое «педофилия». Обратимся к Международному классификатору болезней:
F65.4 Педофилия: Сексуальная тяга к детям (мальчикам, девочкам или к тем и другим), обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста.
Тут всё предельно ясно. Психическая патология с индексом F65.4, ассоциативное наименование — «Педофилия».
Теперь переходим к цитатам и будем разносить их в пух и прах, поскольку они абсурдны:
«Необходимо ужесточить наказание за педофилию»
Это как? Наказание за педофилию ужесточить невозможно, поскольку педофилия — это заболевание. Ужесточить наказание за педофилию — это всё равно, что ужесточить наказание за эпилепсию.
«Готовится новый законопроект против педофилов»
Как можно готовить законопроект против больного человека? Немного сарказма: «В Государственной Думе готовится законопроект против астматиков»
Дадим слово Александру
«Василий П. осуждён за педофилию»
Ответа Александра, цитата:
В судебной практике нет ни единого прецедента осуждения за педофилию. Да и быть не может. Условный Василий П. был осужден за деяние, предусмотренное ст. 132, 133, 134, 135 УК РФ.
По логике, если подсудимый совершил деяние против половой неприкосновенности в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, то суд должен приговорить такого подсудимого к принудительному лечению, но лично мне такие прецеденты неизвестны.
— конец цитаты.
Заключение
Я не буду рассуждать на тему «Как нужно наказывать людей», поскольку я врач, а не юрист, не адвокат, не полицейский и не судья. Одно могу сказать с полной уверенностью: необходимо кардинально менять отношение общества к этому заболеванию.
Взглянем ещё на пару цитат из Интернета, вот лишь малая часть из них (комментарии на YouTube):
►педофилов надо кастрировать!!!!!!! ябы их лично убил своми руками!!!!!!!!!
►Облить падлу бензином и сжечь!
►Предлагаю переодически устраивать ночь длинных ножей. охота на педофилов должна быть узаконеннна и проводить ее нужно регулярно!
Я не буду ставить диагноз по Интернету, но настоятельно рекомендую этим людям заглянуть ко мне на приём.
Друзья! Продолжение вводной статьи находится в стадии подготовки. Немного терпения. Всё будет.
Напишите в комментариях: что делать с педофилами? Убивать, сажать или лечить?
Источник: https://zen.me/1d1vrlx2