Педали из хлама. Часть третья, итоги
Приветствую всех, в особенности тех, кто интересуется симрейсингом)
Итак, заключительная часть изготовления педалей из говна и палок алюминия и дерева.
Ссылки на предыдущие посты, для вновь прибывших:
1. Обзор и тест.
2. Первая часть сборки педали сцепления.
3. Вторая часть.
Но хватит болтать, пора бухать дело делать. Из фанеры, используя резиновую накладку педали как шаблон, вырезаю две формы:
Немного подгоняю, чтобы накладка нормально натягивалась. Натягиваю:
После этого приклеиваю малую форму к крупной. Отпиливаю кусок деревянного бруса и приклеиваю к малой форме. Всю эту конструкцию приебуриваю саморезами к рычагу педали.
Сделать подробные фото я забил не смог, руки были в клею. Но вот результат:
Припаиваю провода:
Подключаю к ардуине:
Вуаля:
В общем, прототип педалей доведен до рабочего состояния. Я покатался уже несколько часов (Project CARS, Assetto Corsa и Dirt Rally) в купе с прототипом рычага КПП.
Из серьёзных минусов замечу люфты рычагов педалей - они немного болтаются из стороны в сторону, но не критично, на игру и ощущения влияет не сильно.
Линейная нагрузка педали тормоза все-таки meh... Хочется большего. Это же касается и педали сцепления - было бы здорово реализовать, как это звучало в комментах, "эффект корзины."
В общем, буду делать новый проект педалей с блэкджеком и шлюхами со всеми этими фичами. Конечно же, из говна и палок, с минимальным бюджетом. А пока, мне есть на чем погоняться)))
Постскриптум. Я стартанул новый проект, кто догадается, что это будет? Пишите в комменты)))