Печёная мойва в панировке: Из мелкой рыбёшки в главное блюдо
Нежная корочка и аромат не выдадут «простую» мойву.
Сделать мойву ещё вкуснее проще всего правильным набором специй для панировки. Для запекания понадобится духовка и сетка-гриль. Если сетки нет, выпекаем на противне.
Понадобится:
Мойва: 600 г
Соевый соус: 1 ст. л.
Карри: 1 ч. л. (без горки)
Чёрный молотый перец: ½ ч. л.
Сахар: ½ ч. л.
Рыбу промываем, выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем специями, добавляем соевый соус. Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Потрошить мойву не обязательно. Одинаково вкусно выйдет и с целой рыбиной, и с тушкой без головы и хвоста.
Духовку разогреть до 100° С, поставить сетку гриль и выложить рыбу. Снизу лучше поставить противень с фольгой, чтобы уберечь «внутренности» печи от жира. Запекать 1 час 15 минут в режиме «Конвекция».
Мойва — рыбка простая, и стоит недорого. Но даже из нее можно приготовить основное блюдо даже на праздник.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46876
