Дубликаты не найдены

Отредактировал LactariuS 1 год назад
+5

Я починил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Я починил 2.0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Я поломал

Иллюстрация к комментарию
+1
Наоборот, ты порвал провод!
раскрыть ветку 1
0

Красота требует жертв.

Похожие посты
144

Домашнее ПЕЧЕНЬЕ "Творожные треугольнички"

Попробуйте приготовить это вкусное творожное печенье! Процесс приготовления невероятно прост!

**

Ингредиенты:

творог 200 г

масло сливочное 100 г

мука 200 г

сахар

Как приготовить:

Соединить творог, мягкое сливочное масло , муку и быстро замесить мягкое тесто.

Для удобства можно разделить на две части.

Каждую часть тонко раскатать, вырезать круглое печенье.

Одну сторону каждого кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить, чтобы получился треугольник.

Верхнюю часть треугольника так же обмакнуть в сахар.

Выложить печенье сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую тефлоновый коврик), слегка прижимая, чтобы при выпечке печенье не раскрылось.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

1601

Печенье "Лимонное"

Печенье "Лимонное" очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки ;)

Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Состав:

100 гр. масла слив (маргарин);

120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;

1шт. яйцо;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ч.л. цедры лимона;

6гр. разрыхлитель;

300 гр. мука

3-4 ст. л. сахарной пудры.

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приготовление:

Масло взбить с сахаром

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить яйцо и взбить

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Налить сок лимона

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Как только тесто собралось:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

завернуть пленку

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

и отправить в холодильник на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.

Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

затем в сахарной пудре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт
Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

поместить в духовку на 15 (!) минут.

Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приятного аппетита!


Пы. сы. За фото извините)

Показать полностью 13
168

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - Mac Lab Bakery

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - arelio_sweetbox

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - enjoue.sg

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - madloveslemons

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - fluffegram

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - christinascupcakes

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье
Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - phay_shing

Кажется, эти печеньки сделаны не из муки и крема, а из магии Макароны, Красота, Кулинария, Приготовление, Магия, Волшебство, Длиннопост, Печенье

Instagram - angelbabyyoyo

Показать полностью 16
153

Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются

Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер

Предлагаю сегодня полностью погрузиться в приятные воспоминания и приготовить всем известное печенье. Все, кто когда либо переехал за границу на постоянное место жительства, меня поймут. Большенство из нас очень любят наведываться в русский магазин! Для тех, кто не переезжал- это звучит как то странно: зачем переезжать в другую страну, если Все равно идёшь покупать продукты в русский магазин?! Объясняю. Начнём с того, что покупаем мы там не все, а в большинстве случаев то, чего нет в местных супермаркетах или представленные аналоги нам просто не по вкусу. Я живу в Германии и классическим примером является творог. Мы привыкли, что творог зернистый, рассыпчатый, а у немцев-это творожная масса. В каком не немецком магазине можно найти ряженку или топленое молоко? Они в принципе не знают, что это такое и с чем его едят. А обьяснить немцу что такое квас- это вообще на грани фантастики. И время от времени просто хочется наших продуктов, но к сожалению результат не всегда превосходит наши ожидания...

После очередной такой вылазки в русский магазин, решила я купить печенье "Орешки". Ну как то они были слишком далеки от вкуса детства, так сказать! Решила я приготовить их сама и с намеченной целью, отправилась на поиски формы.


Тесто

250 гр. сл. масла

100 гр. сметаны

100 гр. сахара

2 яйца

Щепотка соли

15 гр. разрыхлителя

3,5 стакана муки


Масло комнатной температуры взбиваем миксером со всеми остальными ингредиентами. Тесто получаеться достаточно густое.

Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Как утверждают многие, то на этом этапе надо разделить тесто порционно и скатывать его в кружочки. Пожалуйста, но для меня это пустая трата времени. Все равно не рассчитаешь до грамма количество теста на одну половину( только если в весами не сидеть) и вкус от этого не меняется. Поэтому, я брала небольшое количество теста чайной ложкой. Тем более обрезки можно в крем пустить или крошкой торт обсыпать какой нибудь. Так что я решила не терять время и печь так. 
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Самое главное - это хорошо разогретая форма.У меня чугунная форма и маслом Её я не смазывала. Выпекаем половинки с 2 сторон. 
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Самое вкусное в этом печенье- это конечно же начинка! Классика жанра- это вареная сгущенка! Я предлагаю некую альтернативу, которая тоже не чем не хуже. Например, масленный крем со сгущеным молоком. ( с варёной сгущенкой тоже будет отлично). Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить миксером со сгущеным молоком в пропорции 1:1. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями, а не все сразу, так как крем может получится не стабильным и расслоиться. 
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер

К сожалению поторопилась и я, когда готовила, что именно и произошло. В таких случаях паниковать не надо, нужно пробовать стабилизировать его.

Тут есть 2 варианта, которые работают как для кремов, так и для соусов:

1. Делаем правильно новый крем и небольшими частями добавляем в него испорченый.

2. В холодные кремы добавляем несколько капель тёплой/горячей воды, а в тёплые кремы- несколько капель холодной воды.

Я воспользовалась 2 способом. Так как крем у нас холодный, добавляем пару капель горячей воды из под крана и активно продолжаем взбивать миксером, в следствии чего крем стабилизируется.

Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер

Так как у меня осталось немного сгущёнки, я решила Ее сварить. Просто варим на медленном огне 10-15 мин. , постоянно помешивая, в результате чего у нас получается ирис. Обнаружив в холодильнике сливочный сыр, я пришла в выводу, что получится отличный крем. Подождём пока ирис немного остынет и будет комнатной температуры. Смешиваем со сливочным сыром в пропорции 1:1.

По желанию оба крема можно разнообразить каким лита алкоголем или сиропами.

Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
Печенье "Орешки" или как я варила сгущёнку/ Как "спасать " соусы и кремы, если они не стабильны и расслаиваются Печенье, Повар, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Приготовление, Кондитер
https://www.instagram.com/michelin_rules/
Показать полностью 14
955

Самое простое печенье

Самое простое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Вкусная минутка, Приготовление, Десерт, Чаепитие, Видео

Нежное и вкусное песочное печенье. Этот рецепт из серии "быстро и просто". Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин! И ингредиентов всего три.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 170 г

Сахар — 100 г (50 г в тесто + 50 г на присыпку)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное масло перемешиваем с 50 г сахара. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Если вместо сахара добавить сахарную пудру - печенье будет еще вкуснее.

Если тесто слишком рассыпается - налейте на руки чуть-чуть подсолнечного масла и постарайтесь все же собрать тесто в комок и порезать на кусочки.

Раскатываем тесто "колбаской" и обваливаем в оставшемся сахаре. Нарезаем небольшими кружочками.

Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, и 15 минут будет достаточно.

Как я готовлю это печенье, смотрите в коротком видео:

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: