21

Печать аппаратов ивл

Добрый день Пикабу, особенно сообщество печати на 3d принтерах и лига инженеров. Сам я этим занялся недавно и опыта в быстром проектировании нет, но появилась идея, почему бы не разработать простой аппарат, что то вроде мешка амбу и массово его распечатать в случае если больницы перестанут справляться. Как полноценная замена конечно не подойдёт, но как вариант на черный день вполне. Я немного о них почитал и не увидел критично невыполнимых требований. Если в надмозг соберутся анестезиологи, инженеры и обычные владельцы принтеров(которых тысячи), то может получится спасти десятки людей, которым просто не хватит места.

Дубликаты не найдены

Лига 3D-принтеров

714 постов6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Подробнее
+4
Уважаемый, не изобретайте велосипед заново. Аппараты типа CPAP - это тупо поток воздуха иногда с кислородом. Серьёзный аппарат, который бы делал циклы вдоха/выдоха с регулировкой проитиводавления, с клапанами безопасности и прочим, прочим Вы на принтере не сделаете. А если, что-то сделаете, и произойдёт что пациенту порвет легкие, или ваша электроника ошибется и даст противодавление на выдохе, то Вас посадят, и на долго. Были случаи когда инженеров сажали, за то что они не проверили выдох аппарата, и человеку порвало легкие. Я искренне прошу Вас отказаться от этой затеи, ибо всё что-то не опробированно и не проверенно с помощью тестового оборудования, небезопасно в принципе. А мешков амбу полно в каждом медпункте.
раскрыть ветку 3
0

Кого подключают к ИВЛ и так умирают с вероятностью 33%. Так как там уже совсем всё плохо, если человек дышать не может.

раскрыть ветку 1
0
Масок тоже было много...
+11

А сертификат на этот аппарат кто даст? А откат нужным людям? Испытания? Кого садить в случае массовых сбоев твоего аппарата?

раскрыть ветку 13
+9

Какие еще испытания? Что за глупости. У него принтер и большое желание.

+2

Я же не говорю про постоянную их работу, но когда будет выбор либо умереть 100% либо 50/50 на таком аппарате, то лучше уж иметь шанс.

раскрыть ветку 3
0

человек дело говорит. какие сертификаты? работает и ладно. 

-3

Ему похуй, он стратег.

раскрыть ветку 6
+2

Идея неплоха, но плана нет.
вот допустим.
"человечество" придумало прототип из "желудей и веток" с алиэкспресс.
Ибо утрясать поставки мелкой серии компонентов из РФ-производства ты будешь долго, а на крупную поставку у тебя нет "веса", ты никто и за тобой никого нет и ничего нет.
Качество компонентов с али может быть любым, но допустим покупаем 2х компонентов и половину отбраковываем по ОТК.
Вся эта "минздравия" круто зарегламентирована и бюрократизирована. И даже если ты притащишь в больницу "свистелки-перделки" наш, незащищенный законом доктор справедливо решит, что уж лучше пусть пациент помрет без ИВЛ и никто не виноват. Чем он помрет под "перделкой" и потом с него спросят со всей строгостью закона "а на каком основании вы засунули в пациента этот кусок пластика? вот вам 5 лет за халатность и убийство по неосторожности". А если доктору кто-то из шишек разрешит "перделку", то спросят с шишки, но уже возможно за кучу случаев и там уже из тюрьмы можно и не выйти.
Если предположить что в "большие начальники" выбиваются "по головам", то на самом верху оказываются самые суровые и "беспринципные" с минимальной эмпатией. Т.о. между своим креслом и 1 000 000 возможно спасенных(или угробленных, если проект говно) они выберут кресло. Т.о. если это двигать, то получается только через узаконивание. Закон будут готовить полгода, обсуждать полгода и полгода еще на вступление в силу. Т.е. опять мимо. через полтора года он будет уже не нужен.
Можно предположить, что уже сейчас кто-то типо Онищенко или Мишустина сидит у Путина и обсуждает сколько тысяч ИВЛ заказать в Китае, которые придут через полгода. Месяц на бюрократию, две недели на испытания и уже к осени у нас будет N тысяч ивл, а потом если надо еще N тысяч ИВЛ. А через год и "наши" ИВЛ наклепают с некоторым запасом.
Но если рассуждать очень цинично, т.е. политически. Вирус забирает слабых, старых и больных. Минус миллион пенсов это 100 млрд.рублей в год экономии примерно. И это, примерно 20 млн квадратных метров жилья на вторичном рынке. Будет дешевое жилье, молодые семьи будут посещать не  аборатории, а родильные дома, что Родине в плюс. Ну и что выберет "Родина"?

раскрыть ветку 4
-1

Компоненты уже есть. Осталось собрать из стандартных сами аппараты. Те же ардуино или подобные контроллеры, их в стране тонны и никуда заказывать не надо. А если начнется паника, то и бюрократия отойдет на второй план. Бля, это же этически и экономически верно... Что за мир, где вместо спасения жизней, совместных действий на благо общества люди боятся хоть что-то сделать... Я не про вас, я про общество в целом.

раскрыть ветку 3
+2

Еще прикол в том, что в РФ уже есть сертифицированное производство сертифицированных ИВЛ и оно наклепает 100 000 ИВЛ со стабильным качеством в Н раз быстрее чем "энтузиасты". Да, всё в упадке. Но 1 млрд рублей и 100 сотрудников ФСБ и прокуратуры "творят чудеса". Тем более что время подходящее, лето на носу, не зима.

раскрыть ветку 5
+1

Не наклепает. Во-первых, производственные мощности ограничены. Если они сейчас не клепают, условно, 100 000 штук, значит, такой потребности на рынке сбыта нет. Раз нет возможностей сбыть больше, значит, производство имеет не сильно высокий запас мощностей относительно текущего объема. Сколько денег ни дай, для резкого всплеска производимых объемов требуется оборудование и люди сверх имеющихся.

Во-вторых, даже если и можно нажать на кнопку и кратно увеличить производство, то в предполагаемой ситуации это поможет не очень из-за централизации производства. Надо же будет не только это все наклепать, но и озадачиться логистикой по нашей не маленькой стране. В случае с 3Д печатной моделью, ее можно скачать и распечатать в любом количестве в любом регионе без временных и ресурсных затрат на логистику.

Но идея все равно не очень. Получится максимум маска для АМБУ, но без мешка от нее толку нет.

раскрыть ветку 2
-1

Только пока они раскачаются, этот лярд выделят, пока ФСБ жопу почешет, пока сотрудников из отпусков достанут, пройдет пара месяцев.

раскрыть ветку 1
+1
Амбушкой в случае чего не спасёшься. Но и велосипед изобретать не нужно. Наройте в нете схемы старых ИВЛ и посмотрите, что реально, а что нет. Принципиально вас должен интересовать режим CPAP. Такие аппараты есть даже отдельно для пациентов с ночным апноэ. Отдельный плюс - не нужна интубация, там хитрой формы очень плотно прилегающая маска. Сильно проще будет, чем полноценный вентилятор.
раскрыть ветку 2
0
Чувак, напиши пожалуйста основополагающие к аппарату ИВЛ. Все что находится в поисках это какой режим ставить на аппарате
раскрыть ветку 1
0

В вк есть видосик где предлагается подходящая конструкция мешка амбу для 3д печати. https://vk.com/video-171645488_456239169   Я могу сделать модель и напечатать. Если есть у кого такой мешок отфоткайте пожалуйста элементы по отдельности. Сам мешок не нужен, он заменяется на качалку вроде лодочного насоса с полиэтиленовым мешком. Нужны остальные элементы. Модель скину в свободный доступ в бесплатном виде. Кто сможет доработает.

0

В Италии уже печатают кислородные краны для ИВЛ, потому что производитель не может обеспечить нужное количество. Пишут, что 10 человек спасли с их помощью.

An Italian hospital that ran out of life-saving equipment for coronavirus patients was saved by a ‘hero’ engineer who used cutting-edge technology to design oxygen valves within a matter of hours. At least 10 lives were saved when technician Christian Fracassi came to the aid of an overwhelmed Brescia hospital that ran out of breathing tubes for an intensive care machine on Saturday. Doctors raised the alarm after their regular supplier said they could not produce the valves on time – forcing them to come up with an alternative solution. With the help of the editor of a local newspaper Giornale di Brescia and tech expert Massimo Temporelli, doctors launched a search for a 3D printer – a devise that produces three dimensional objects from computer designs. Word soon reached Fracassi, a pharmaceutical company boss in possession of the coveted machine. He immediately brought his device to the hospital and, in just a few hours, redesigned and then produced the missing piece.
Read more: https://metro.co.uk/2020/03/16/firm-refuses-give-blueprint-c...

раскрыть ветку 1
+1

Перевод. Простите мы все делали в китае, а они теперь закрыты, давайте сами.

0

Логика есть, но тебе не дадут, скорее всего, это сделать.

0

Осталось только врачей распечатать и желательно таких которые насморк от поноса отличают.

0

Есть один нюанс. Производство медицинской техники это лицензируемая сфера деятельности. Более того вы обязаны потом получить рег. удостоверение на свое изделие.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147175/

раскрыть ветку 2
-1

Это понятно. Из-за этого они и стоят столько. Вопрос в том, что сейчас их не будет хватать 100%. А тут будет резерв, который можно поставить в больницы. Выше писал, что если прижмет, то бумажки отойдут на второй план, главное хоть попытаться спасти.

раскрыть ветку 1
0
Че там проектировать. Гармошка с клапанами, шланг с загубником и стеклоподьемник с управлением скоростью. Ну датчики присобачить.
Только тсс..
раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А смысл?

раскрыть ветку 9
0

Спасти людей? Не?

раскрыть ветку 8
Похожие посты
139

Фигурка Эдди из Iron Maiden

Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Фигурка Эдди из Iron Maiden Статуэтка, Iron Maiden, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Коллекционные фигурки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Процесс создания, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 4
66

Серия магнитов «черепашки ниндзя»

Серия магнитов «черепашки ниндзя» Черепашки-Ниндзя, Бибоп и Рокстеди, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, Своими руками, Магнитики, Коллекция, Шредер, Эйприл О’Нил, Сплинтер, Кренг, Видео, Длиннопост
Серия магнитов «черепашки ниндзя» Черепашки-Ниндзя, Бибоп и Рокстеди, 3D, 3D моделирование, 3D принтер, Своими руками, Магнитики, Коллекция, Шредер, Эйприл О’Нил, Сплинтер, Кренг, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
66

Любовь, скульптинг и Bioshock

Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Любовь, скульптинг и Bioshock BioShock, Bioshock Infinite, 3D печать, Мечта, Тоник, Stl, Шарнирная кукла, 3D принтер, 3D моделирование, Длиннопост
Показать полностью 13
40

Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений

Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Мьёльнир. Первые  шаги в самостоятельном изготовлении керамическех украшений Керамика, Глина, Рукоделие, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Амулет, Скандинавская мифология, Молот Тора, Прессформа, Длиннопост, Рукоделие с процессом
P.S. Первые пробники (которые на последнем фото) уже сушатся и пойдут скоро в печь. Потом окрашу глазурью и опять в печь. Результаты выложу. А также отправлю троим пикабушникам из Украины кто захочет

Показать полностью 10
336

Вроде бы я научился делать фотореалистичные рендеры и красить модельки

Вроде бы я научился делать фотореалистичные рендеры и красить модельки 3D, 3D моделирование, 3D печать, 3D принтер, Zbrush, Photoshop, Fuck, Длиннопост, Battletoads
Вроде бы я научился делать фотореалистичные рендеры и красить модельки 3D, 3D моделирование, 3D печать, 3D принтер, Zbrush, Photoshop, Fuck, Длиннопост, Battletoads
39

Пикабу познавательный. Изготовление пластиковых изделий, прототипирование или очень мелкая серия

Пикабу познавательный. Изготовление пластиковых изделий, прототипирование или очень мелкая серия Производство, Пластик, 3D моделирование, 3D принтер, Длиннопост
Пикабу познавательный. Изготовление пластиковых изделий, прототипирование или очень мелкая серия Производство, Пластик, 3D моделирование, 3D принтер, Длиннопост
Пикабу познавательный. Изготовление пластиковых изделий, прототипирование или очень мелкая серия Производство, Пластик, 3D моделирование, 3D принтер, Длиннопост
Показать полностью 2
173

3D сканер Qlone для смартфона, обзор+тест

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: