Печальный опыт покупки iPhone X в re-store

Всем привет!

Решил на Новый Год жене сделать подарок в виде заветного iPhone. Выбор был между X и 8 plus.

Вооружившись отзывами из глобальной сети Интерет, двинулся прямиком в ТРЦ Ривьера, что в Москве у метро Автозаводская, в Re-store.

Обратился к консультанту Обозину Н.В. дабы уточнить 2 вопроса:

1. Выгорание дисплея у iPhone X;

2. Сравнение камер у iPhone 8 Plus и iPhone X.

На что были получены ответы:

1. Выгорание не происходит;

2. Камера лучше у iPhone X.

Этим консультант подкупил и выбор пал на iPhone X.

Естественно, гаджет нужно было проверить и дома активировал его.

Но тут начали гложить сомнения по поводу выгорания пикселей и решил обратиться прямиком к консультантам Apple.com. Какое было моё разочарование, когда я получил рекомендации не использовать гаджет на полную яркость. Да ладно, за такую-то цену... и не использовать по полной...

В итоге были принято решение поменять гаджет на iPhobe 8 plus. Но не тут-то было, телефон активирован и менять не хотят. Оставил обращение в компанию. Продолжение следует... буду надеяться, что свершится справедливость: я поменяю телефон на другую модель, а консультант получит «бонус» к Новому Году за его «компетентное» консультантсво...

Продолжение следует...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, не переживай. 1) Практически всегда при работе айфона Х достаточно и комфортно 50% яркости экрана. В вечернее время 20-30% за глаза. 2) Камера действительно лучше. И стабилизация на 2 объектива и светосила длиннофокусного лучше. 3) размер меньше, экран больше. 4) Батарейка довольно уверенно держит 2 дня. 5) По поводу выгорания экрана, если это и случится, то не раньше чем через полтора-два года мощного такого использования. Ну и как совет, перед покупкой читай обзоры и отзывы и думай головой, а не консультантом, которому чем дороже тем лучше. А если все же ошибся, покупай электронику в крупных сетевых магазинах где можно без проблем вернуть или обменять исправный товар в течение 14 дней. (Названия сам знаешь).
раскрыть ветку (4)
0
4 - насмешил. К вечеру он в ноль высаживается, к вечеру. При уверенном использовании, опять же. Паритет с пресловутыми галактиками и прочими дроидофлагманами.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Хм. Не знаю как именно вы используете ваш телефон и шутить по поводу айфона на андроиде тоже не буду. Я использую телефон примерно так: снимаю с зарядки в 8-9 утра. За день час-полтора звонков. Подключена корпоративная почта. Все мессенджеры типа watsapp, telegram, Viber. Клиенты соцсетей. Все с оповещениями. Умеренно читаю новости, пикабушку. Иногда могу полчасика поиграть во что-нибудь несложное. Камерой пользуюсь нечасто, это да. При этом к моменту возвращения домой остаётся 65-70% заряда. Если валяться в кровати с телефоном на сон грядущий до полуночи или до часа ночи настроения нет, то в зарядку телефон не ставлю, батарейки гарантированно хватит на весь следующий день. Если настроение есть и часа 2-3 просидеть в интернете или ютубе, то зарядка падает до < 50%, тогда кидаю телефон на зарядный коврик до утра. Коврик с небольшими параметрами тока, чтобы заряжать долго и максимально бережно для аккумулятора. И да, у коллеги Samsung S8+ с батарейкой на 3600. Жалуется что к вечеру остаётся 20-30%.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за позитивный коммент. Проблема собственно в том, что когда задавали вопрос про выгорание экрана продавцу в день покупки, то он сказал что ips матрицы точно так же выгорают. А когда обратились с обменом, то другой консультант уже сказал про естественное выгорание органических кристаллов и что iPhone 8 лучше в плане экрана. Непонятна тактика продавца, если ему задают прямые наводящие вопросы. Решил оставить 10-ку, все равно девайс не на всю оставшуюся, максимум будет разочарование в яблочной продукции и переход на другие гаджеты. Ну и re-store потерял меня как клиента, а там я покупал регулярно и не самые дешёвые вещи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По поводу экрана, злые языки утверждали, что для айфона х Самсунг отгружает старые матрицы 6-го поколения (как в галакси S6). Так вот, даже если это правда (что сомнительно), я был владельцем этого самого S6 больше года, использовал как попало и экран не жалел. Никаких признаков выгорания через год не было. Даже минимальных следов. Иногда захожу в магазин, где на стенде стоят 2 демонстрационных айфона Х, у которых экран активен 24 часа в сутки, так вот, с момента выхода телефона в ноябре, никаких признаков выгорания тоже не наблюдается. Так что не волнуйтесь, а получайте удовольствие от телефона, он реально отличный. А по качеству камеры вообще космос, моя зеркалка пылится в ящике.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку