407

Пе-2, от звёзды, полковника Ракова В.И

Пол года с большими перерывами собирал и красил данную модель. Так что на ваш суд, дорогие пикабушники.

Немного процесса сборки и внутренней покраски/проводки(то что фотографировал)

Ради этой диорамы, даже заморочился сделал флокатор из электрической мухобойки (+ результат в виде основы диорамы)

Ну и финальный результат:

И пара видосов работы электрики ( тут для меня было куча гемора по монтажу двигателей их центровки, правый в итоге при сборке все равно сбился и т.д.)

Спасибо за внимание, буду рад комментариям с конструктивной критикой и подсказками на будущее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарно!!! Могу посоветовать ещё сделать раздельный поочередный запуск двигателей. Добавить звук. В идеале бы ещё плавный запуск двигателей (то есть нужна регулировка скорости вращения моторчика, ускорять постепенно). Раз трава-природа, то добавить тихие звуки ночных (для ночного варианта) птиц, цикад, разговоры техников (тоже не громкие), постукивания (ремонт чего-то), а потом (‘Петрович, давай запустим, проверим... от винта...’), и .... бац - движки запускаются со звуком! Представляешь!

Озвучку можно брать из игры ИЛ2, видео достаточно.

А раз движок разобран можно пару фигурок техников на небольшом отдалении (у движков нельзя, они же запускаются), какие-то запчасти, подсветка места работы (керосинка, переноска), ящики.

Предпросмотр
YouTube20:58
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо! Идей накидал вагон!) Возьму на вооружение)))

С плавным запуском - не знаю как в таком масштабе сделать, по идее нужно впихивать редуктор но куда и как(что бы скрыть) я не могу пока представить
раскрыть ветку (5)
1

Не редуктор, а ШИМ. Всё равно электронику собираетесь пихать. Так воткните уже что-нибудь на базе l293 с контроллером)

раскрыть ветку (4)
0
Я с электрикой на отнгсительное Вы (паяльник за жало не держу и уже хорошо). Можете сайт форум посоветовать где найти и ознакомится? Или "первая страница" гугл даст все ответы?)
раскрыть ветку (3)
2

Вот честно, без понятия. Материалов по ардуине и управлению моторчиками огромное количество. http://robocraft.ru/blog/arduino/170.html например. Что такое ШИМ представляете?

раскрыть ветку (1)
1

Примерно, да) Буду  разбираться  гуглить, что к  чему - учиться  новому  весело, особенно когда  совмещаешь с  рукожопством)))

1
Жироно слишком ардуину на это используй обычный конденсатор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку