Пчелайн навязывает услуги спасая абонентов от своих тарифов.
Заголовок немного длинноват, попробую изложить кратко:
У Мамы полосатый оператор, сегодня она пожаловалась мне на большой расход денег. Конечно, мне надо было раньше промониторить ее тариф, но к сожалению и к стыду времени на это не нашлось. Зашел в ЛК, посмотрел детализацию и офигел! 6 сентября имел место случайный выход в интернет на 24 рубля, а далее ежедневно снималось по 7 руб., за опцию "Хайвей 1 Гб". Я , совершенно уверенный, что не подключал эту функцию, звоню к аффтарам и предьявляю к возврату 1000к. Далее: Г- Оператор, Я - Я.
Я - какого хера вы подключили опцию "Хайвей 1 Гб". за 7 р/день, я согласия не давал, баблосы верните.
Г- у вас 6 сентября был выход в интернет, а т.к. на данном тарифе(и на многих) в пчелайне, Внимание! 1 Мб(мегабайт) стоит 9,95руб., у нас сработала охренительная защитная мега супер пупер функция "Умный интернет", которая защищает абонентов от излишних трат и подключает им спасительную опцию "Хайвей 1 Гб"., всего за 7 рублей в день.
Я - идите в жало, верните баблосы!
Г- опцию отключили, баблосы не вернем, досвиданья.
У меня в общем нет проблем с технологиями и т.п., ну пускай можно как-то случайно выйти в интернет с Бабушкофона с кнопкой SOS. Это при периодических звонках опсосам на отключение всех, абсолютно всех платных сервисов, опций, функций, услуг, тарифов и т.д.
Эти жопошники в гонке за морковкой сделали защиту сами от себя, охренеть! И в поиске наживы даже не стесняются это заявлять. Ну пускай та девушка-оператор, с промытым мозгом искренне верит, что несет благо и добро людям, но какая-то "гениальная" жопа смогла убедить ТОПжоп в ахренненности данного блага.
Итог: отключать все платные опции и функции надо только письменным заявлением в офис с отметкой о получении.
Завтра попробую выйти на ТОПов, если не прокатит, то: письмо с пунктами нарушения законодательства, копии в Роспотребнадзор, Роскомнадзор ну и Прокуратуру.
P.S. Знакомый воспользовался законом о смене оператора с сохранением номера, что там началось, звонили уговаривали, извинялись, умоляли...
Отпишусь по результатам.
Замглавврача не писатель, первый пост не отчет.
ВМоскве
4.3K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".