2

Paypass ещё не тот...

Являюсь владельцем карты с технологией PayPass одной известной европейской платёжной службы. И нужно было мне вчера положить деньги на карту тройка в метро. Не знаю как вчера, в декабре в кассе станции метро Чкаловская деньги принципиально не клали, говорили, мол кладите через терминалы самообслуживания. Вот вчера и положил через терминал, оплатив бесконтактной картой PayPass.

Но вечером пришло три отчёта, одна успешная операция и две не успешных на сумму 110 руб. Служба поддержки ответила: "Полагаем, что данные Вашей карты были скомпрометированы, и был изготовлен дубликат карты."

К счастью, они предложили бесплатно перевыпустить мне карту (выпуск и годовое обслуживание этой карты стоит 35$). Но ведь в другом месте могли бы затребовать за это деньги. А возможно даже, что в другом месте удалось бы снять деньги с карты.

Так что, paypass штука удобная, но пока ещё слишком не безопасная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

есть скиммеры (считыватели карт) которые до полутора метров берут. но сомнительно, что утянув на не дешевом оборудовании данные карты кто попытался купить карты по 110 рублей

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я помню, без ввода ПИН кода  можно до 1000 руб снимать только. Это могла быть проверка, сегодня 110 - завтра 990 и так до нуля на балансе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку