2

Paypass ещё не тот...

Являюсь владельцем карты с технологией PayPass одной известной европейской платёжной службы. И нужно было мне вчера положить деньги на карту тройка в метро. Не знаю как вчера, в декабре в кассе станции метро Чкаловская деньги принципиально не клали, говорили, мол кладите через терминалы самообслуживания. Вот вчера и положил через терминал, оплатив бесконтактной картой PayPass.

Но вечером пришло три отчёта, одна успешная операция и две не успешных на сумму 110 руб. Служба поддержки ответила: "Полагаем, что данные Вашей карты были скомпрометированы, и был изготовлен дубликат карты."

К счастью, они предложили бесплатно перевыпустить мне карту (выпуск и годовое обслуживание этой карты стоит 35$). Но ведь в другом месте могли бы затребовать за это деньги. А возможно даже, что в другом месте удалось бы снять деньги с карты.

Так что, paypass штука удобная, но пока ещё слишком не безопасная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... учитывая, что PayPаss у мастер кард, а у визы - paywave - офигеть интрига, какой же платежной системы у тебя карта.

P.S. - MasterCard - американская система, а не Европейская.

P.P.S. - скимеры смотреть уже давно обязан каждый. 21 век на носу, а большинство народу до сих пор как на диво дивное смотрит на все технологии.... Дикари-с!

раскрыть ветку (5)
0

Я не про платёжную систему MasterCard, а про службу, ну или правильнее платёжный инструмент, как они сами себя называют. Интригу создавать не планировал, это ePayments, просто не стал в посте делать рекламу, а может и антирекламу, смотря как посмотреть

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

PayPass - это технология мастер карда, для оплаты через NFC. Значит ты просто некорректно использовал термины.

https://ru.wikipedia.org/wiki/MasterCard_Contactless

https://ru.wikipedia.org/wiki/Visa_payWave

American Express - ExpressPay

раскрыть ветку (3)
0

Я понимаю. что это NFC, но я же в посте назвал  "карты с технологией PayPass", а вместо банка-эмитента у меня платёжная служба (или инструмент) ePayments. А про платёжную систему я ни слова не упоминал

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Повторяю. PayPass - зарегистрированная технология компании mastercard. Упоминая ее - ты подразумеваешь, что используешь данную карточку данной компании.

Для оплаты у тебя, в данном случае, использовалось NFC wallet (кошелек) через epayments, который никакого отношения к PayPass и мастеркард не имеет. Ну или я до сих пор не очень тогда понял что и через что ты платил =)

раскрыть ветку (1)
0

На карте написано "This card is issued by PSI Pay Ltd pursuant to a licanse by MasterCard inc" - значит, карта изготовлена по технологии и лицензии MasterCard.

Все операции проводились с использованием технологии PayPass, просто либо эмитент (epayments или кто там у epayments  является эмитентом), либо ещё кто-то не дал этим операциям успешно завершиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку