148

Павел Латушко: в Беларуси устанавливается фашистский режим

Руководитель НАУ (Народного антикризисного управления) Павел Латушко отреагировал на запись выступления бывшего главы ГУБОПиК (Гос.управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) Николая Карпенкова.

– После заявлений Карпенкова ни у кого не останется ни малейших сомнений: все злодеяния в Беларуси творятся по приказу Лукашенко и с его ведома. Он прямо называет основную задачу милиции – нет, это не защита народа, а защита нелегитимного и его семьи.

Карпенков разрешает силовикам калечить и убивать протестующих, гарантируя полное прикрытие Лукашенко. Он признает, что Александра Тарайковского застрелили силовики. Участников протестов называет лишними людьми и на полном серьезе обещает, что для них построят специальный лагерь для отселения, который обнесут колючей проволокой.

Мы передадим эту запись в Совбез ООН, Совет ЕС, ОБСЕ, Совет Европы, отдельно – официальным властям России и США. Мы будем ставить вопрос о признании режима Лукашенко террористическим.

Источник: https://t.me/latushka/401

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спровоцировала пиздец оппозиция, а Лукашенко разгребать ? Кажется тут подвох

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

мусоришь ты, а уборщице убирать? хм... она то тебя запомнит, грязнулю эдакого, но убрать - её задача и работа

А вообще на вопросы ответьте, будьте логичны и последовательны. Мне уже надоедает каждый раз носов в нелогику тыкать

показать ответы
DELETED
Их не будет, как в случае с любым политическим кризисом. Дела на силовиков получится заводить только когда есть противовес в виде общественных организаций, а таковых в Белоруссии похоже нет
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если все такие справедливые, то надо правильно квалифицировать все события.

Их [уголовных дел] не будет, как в случае с любым политическим кризисом

1. Возбудить уголовные дела - обязанность или право?
2. Возбуждение уголовных дел находится в компетенции режима Лукашенко или оппозиции?
3. Факты насилия и преступлений (указаны выше источники) зафиксированы за режимом Лукашенко или оппозицией?

А я отвечу на все эти вопросы:
безусловно (1), обязанность режима Лукашенко (2), совершающего преступления против народа (3).
Но при этом фашист всё равно ты, да?

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте! (с)

показать ответы
DELETED

1 Обязанность полиции, а не ОМОНА ил КГБ

2 В компетенции МВД и судов, президент не имеет права давить на суд

3 Факты преступлений откуда без разницы, вопрос как правильно это оформлено, чтоб пошло расследование. Крики все пропало не аргумент

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

1. я не спрашиваю "чья обязанность?". я спрашиваю "обязанность или нет?"

2. заявление на действия МВД будет разбирать МВД? хах. Нет, дорогой, это задача прокуратуры и следственного коммитета. И суд - орган осуществляющий правосудие, но чтобы передать дело в суд его надо: 1. возбудить 2. провести расследование обстоятельств.

Возбуждение дел - задача органов, внезапно подчиняющихся Президенту т.н. Лукашенкой. А значит режим Лукашенко и есть то, в чьей компетенции возбудить дела и провести расследование.

3. а я не спрашиваю кому есть разница, кому её нет. Вопрос звучит просто и предельно ясно: "Факты насилия и преступлений (указаны выше источники) зафиксированы за режимом Лукашенко или оппозицией?".

Научись читать вопросы, а потом прямо и чётко на них отвечать. Навык этот еще пригодится и поможет;)

Видимо всё же ответить не в состоянии. Повторюсь: что ж, образовывайтесь, развивайтесь.. Пока смысла продолжать не вижу.

показать ответы
DELETED

Чтоб дать ответ нужно отделить политику от криминала. У вас же все в куче

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

То есть ответить на три простых вопроса (#comment_190019044), выбрав очевидный ответ из всего двух уже представленных вариантов, не в состоянии?
Что ж, образовывайтесь, развивайтесь.. Пока смысла продолжать не вижу.

показать ответы
DELETED
Ну а мне абсолютно не важно что вам интересно
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А вопрос не ставиля об интересах, вопрос ставился о фактах преступлений. И не я соскочил на тему каких-то интересов в Украине, которая совершенно не касается того той повестки, о которой шла речь

DELETED

1 Сначала надо ответить на вопрос чья

2 По закону президент не имеет права вмешиваться. МВД как раз и существует как противовес КГБ, поэтому вполне можно заставить их работать

3 Без разницы, то что оппозиция этим занималась больше(МВД тоже ведет внутреннюю статистику) не должно иметь преимуществ для суда

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Чтобы ответить на вопрос "чья?" сначала надо признать что эта обязанность есть. Ибо если ее не существует, то как она может быть чей-то? Так что первый вопрос как раз таки о наличии этой обязанности, а уже потом кто обязан.
Почините логику, молодой человек, и не позорьтесь.

И да.. повторюсь:

Научись читать вопросы, а потом прямо и чётко на них отвечать. Навык этот еще пригодится и поможет;)

Видимо всё же ответить не в состоянии. Что ж, образовывайтесь, развивайтесь.. Пока смысла продолжать не вижу.

показать ответы
DELETED
Для этого есть адвокаты, общественные организации, создание партий.

Сами силовики это служилая корпорация и будут всячески уходить от ответственности

Ловля превысивших полномочия дело очень муторное и долгое и судя по всему никто этим заниматься не собирается, проще писать в ООН пафосную хрень
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Для этого есть прокуратура и СК. Где уголовные дела? Это обязанность, обозначенная законодательством. Повторяю вопрос: где дела?

показать ответы
17

Если не было бы ментов, ничего захватывать бы точно не нужно было. Просто обнесли бы резиденцию лукашенко стеной по периметру, чтобы из своей резервации не сбежал, провели бы нормальные выборы с наблюдателями (в том числе из РФ) и жили бы спокойно дальше. А что делать с автоматчиком решил бы верховный суд. Я бы лично оставил его жить там в резиденции, за забором. Только рожок от автомата забрал бы. А что, это круче любого зоопарка, на туризме бы поднялись. Диктатор в естественной среде обитания. Реликт!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Говорят, они плохо размножаются в искусственных условиях. Я бы предлагал старых оставить, а молодь выпустить на волю. Хотя не, надо у специалистов спросить - возможно уже поздно, он же не имеет навыков для выживания и может умереть..

ты же мои комментарии тоже можешь в игнор поставить. Или ты мышь?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Но плачешься же ты

3.50+3.50=7
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

1+2=80%. Типичная лукоматика же

6

Да там вроде и действующих депутатов сипатый газом потравил :/ Палками выгнали избранных народом представителей власти  из парламента, под предлогом, что здание заминировано. Короче уже тогда хитрозачесанный занимался терроризмом. Отцы сглотнули, теперь сыны отгребают по полной за ошибки предков.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
DELETED
Если все такие справедливые, то надо правильно квалифицировать все события. Правда может оказаться что большинство оппозиционеров получили по морде заслуженно
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Хочешь удивлю? Чтобы правильно квалифицировать все события - надо подключить следствие и разобраться. Только занимательный вопрос: где уголовные дела против силовиков?

показать ответы
DELETED

Вы по два раза копипастите

Из тех кого я знаю змагаров поддерживают единицы. Но большинству просто пофиг, сейчас своих забот полно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Тусуюсь в компании мужиков с завода, каждый вечер собираемся возле лавочки по беленькой пропустить. Из тех, кого я знаю - ЗОЖ поддерживают единицы

DELETED
Мне интересней доклад по Украине
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мне абсолютно не важно что вам интереснее, я дал конкретный ответ на вопрос. Будьте добры, уважаемый, с темы не соскакивать

показать ответы
DELETED
Ну вы же не хотите собирать улики ?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ekrp.org

Сентябрьский (вроде) доклад ОБСЕ по ситуации после выборов в РБ

Начни хотя бы с них

показать ответы
16
DELETED

ТС! - ты бы еще расшифровал что такое НАУ и ГУБОПиК

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Поправил. Прошу прощения перед всеми, кто не знал. Обещаю исправиться!

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
@moderator? Оскорбление..
DELETED
Вы шо, силовик с лампой ?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То есть ответа не будет, так?

показать ответы

читать вы умеете Полиция задержала не менее 9,3 тыс. участников протестов в Соединенных Штатах с момента их начала и кто они тогда

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

похоже читать не умеете именно ВЫ! там нет ни слова о политзаключенных

показать ответы
DELETED
Всё-таки тяжело доказывать очевидное некоторым :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сочувствую

показать ответы

более 9 тыс. человек и это к 3 июня.  свежей не нашел в Белоруссии столько ? https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8635057

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не увидел ничего про политзаключенных

показать ответы

я уже ответил а можно вопрос не по теме 

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не увидел цифру.
Нет, пока нельзя. Ну, в смысле задать конечно можете - ваше право, но отвечать я не буду пока на свой вопрос ответа не получу.

показать ответы

студент а в сша десятки тысяч одна Тюрьма в Гуантанамо чего стоит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так сколько политзаключенных в США?

показать ответы
0
DELETED

А можно пофамильно всех перечислить, с кем он там просыпается?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хотя.. есть же список награжденных ОМОНовцев вроде, там можно всех узнать)

Ну не может он взять и расстрелять гейство.
По этому приходится терпеть.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так сам же он из этого кружка. Точнее самый главный в нём
показать ответы
DELETED
Забавно, этот сайт неправильно детектирует впн, зная техническую часть вижу подвох

Они они собирают адреса всех с впн ?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не сливайся с темы

показать ответы
6

это самое чудесное, что я хотел бы услышать: Как он орёт, пока его на кол сажают

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А никак, ему привычно

0

Я сама тактичность

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поэтому ты внял просьбе, так ведь? Спасибо!

показать ответы
5

С петушками?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А можно пофамильно всех перечислить, с кем он там просыпается?

показать ответы