3

Патти Смит "Просто дети"

Вот читала я книгу Патти Смит "Просто дети".Странная она.Вроде певец должен вдохновлять.Песни ее меня обошли стороной.Но попались стихи.Про Э.Седжвик(это муза Энди Уорхола в 60-х годах).Стихи на ее смерть.
Странно то,как сложилась судьба ее лучшего(?)друга фотографа Роберта Мэпплторпа.Читая книгу испытала сочувствие к нему.Ведь он занимаясь искусством искренне одержим своими идеями,он не подвергал их сомнению.Его искусство было достаточно маргинальным хочу сказать.В то время как Патти Смит все же задавалась в процессе совместного творчесва нравственными вопросами - "зачем мы творим?Бога вдохновляем что ли?"например.Но не делилась своими сомнениями и внутренним протестом,или делала это ненастойчиво.В общем демонстрировала двойные стандарты.Я не оправдываю Роберта Мэпплтопра,но когда человек что-то делает и не получает адекватной оценки ему кажется,он делает все правильно.И когда близкий человек этого не делает - не осуждает то,что следовало - тем более.И Патти Смит молча терпела его стиль жизни:наркотики,тусовки,аккультизм,проституцию.Это странно.Свою карьеру и семейную жизнь она устроила.Но вот на фундаменте чего?Причем ей были даже видение связанное с гибелью ее друга - но и они не остановили и не переменили отношения к тому что делал Роберт.Странное произведение - в легком,каком-то чуть ли не воздушном стиле описываются очень трагические события.

С другой стороны сам Роберт наверное был доволен их дружбой и своей жизнью..Неоднозначные впечатления от книги.

Философия

4.2K пост5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Роберт Мэпплтоп не нуждается в вашем оправдании. А она, будучи сама творцом, уважала его творческую свободу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваше мнение.

1
DELETED

Не знал что Патти книги пишет, надо будет посмотреть.

Но трек Because the Night, для меня шедеврален, как и ее исполнение.

Take me now, baby, here as I am
Pull me close, try and understand
Desire is hunger is the fire I breathe
Love is a banquet on which we feed

Come on now try and understand
The way I feel when I'm in your hands
Take my hand come undercover
They can't hurt you now
Can't hurt you now, can't hurt you now

Because the night belongs to lovers
Because the night belongs to lust
Because the night belongs to us

Have I doubt when I'm alone
Love is a ring, the telephone
Love is an angel disguised as lust
Here in our bed until the morning comes

Come on now try and understand
The way I feel under your command
Take my hand as the sun descends
They can't touch you now
Can't touch you now, can't touch you now

Because the night belongs to lust

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не впечатлило,но я посмотрела видео 1978-ого года,понравилось что минимум всяких шоу-штучек,а только видишь исполнение.В этом смысле музыка была богаче чем сейчас