39

Пациенты туб.диспансера, последняя часть

Первая часть

https://pikabu.ru/story/patsientyi_tubdispansera_5755962

Вторая

https://pikabu.ru/story/patsientyi_tubdispansera_5757291

Баба Валя попала в диспансер после месячного лечения пневмонии. Оказалось, что кашель и инфильтрат в легком симптомы туберкулеза. На вид бабуле было лет 70. Лечить ее стали сразу по 4 режиму, то ли из-за возраста, то ли она уже болела туберкулезом. Не знаю. Но во время лечения у бабы Вали стали отказывать почки, терапию прекратили и выписали ее домой. Умирать.

Надя была самой младшей в отделении, 1996г.р. Закончив школу, она решила поступать в ВУЗ в Питере. Полетела с папой. В документах не нашла флюшку, при обследовании выявили очаги в легком. Сразу сказали диагноз, про ВУЗ пришлось забыть. Приехав домой, сразу легла в стационар. На ночь иногда уходила тусить, гуляла с друзьями (они знали о болезни). Лечение шло легко, ее быстро выписали на амбулаторное лечение. К поступлению стала снова готовиться, планы у нее были грандиозные. Думаю, все у Наденьки получится!

Алена. Молодая девушка, но ведет асоциальный образ жизни. Молодой человек у нее лежал в заразном корпусе, но их любви это не мешало. Виделись они часто. Когда я попала в отделение меня положили в палату к Алене и Наде. Алене нельзя было выходить в коридор, ее постоянно чем-то мазали, а я все не могла понять что с ней. Оказалось у Алены чесотка....вот так вот, чесотка с чахоткой. Я была в ужасе. Чесотка у нее почти прошла к моменту моего поступления в стационар, да и чахотка отступала. Выписали ее через месяц. Думаю не надолго, любовь же у нее в соседнем корпусе...

Аня - студентка, закончила 3 курс. Летом отдыхала на море, по приезду почувствовала недомогание, выявили пневмонию. Начало учебного года, выпускной курс. Лечение около месяца результатов не дало, инфильтрат на снимках не уменьшался. Дальше прием фтизиатра, анализы и диагноз. Туберкулез поразил оба легких, в одном очаги, в другом - распад. В институте разрешили учиться дистационно, т.к. полгода учебы и диплом. Ане повезло, лечение шло хорошо, распад быстро рассосался. Полгода лечения и на защиту диплома ее допустили. Хорошо то, что хорошо кончается.

Ну и еще одна девушка Вера. У Веры аж 3 детей, муж алкоголик. Сама Вера не пьет и не курит, даже на лечении подрабатывает. Муж у нее лежит в соседнем корпусе, а детки в детской туб.больнице через дорогу от взрослого диспансера. К ним она бегает каждый день, носит вкусняшки: яблоки, сок, то, что дают в больнице. Пока лечилась, Вера решилась на развод. Муж лечиться не хотел, сбегал из больницы и заразил всех в семье именно он. После выписки она собиралась ехать к родителям. Потом Веру перевели в другой корпус, на операцию. После отпустили долечиваться амбулаторно. Надеюсь, она и ее детки здоровы сейчас.

В этом посте я написала и свою мини историю.

Берегите свое здоровье!