10

"Патриарх" обратился в сервис днс...

Был обычный будний рабочий день в сервисе ДНС. Приходит какой то мужчина лет 35. Говорит- вот телевизор купил у вас, и через пол года эксплуатации обнаружилась полоса поперек экрана.

Ну ок- достали из коробки, включили, дефект виден сразу- действительно проблема с матрицей, принимаем в ремонт.

Для приёма в ремонт нужно заполнить заказ наряд. У заказ наряда разные поля: ФИО клиента, телефон клиента, адрес клиента, внешний облик товара, комплект поставки с товаром, заявленный дефект

Ну ок- начали заполнение. Дошёл до пункта адрес проживания клиента
А чувак мне говорит: - вы знаете, у меня нет адреса
Я: в каком смысле его нет?
тот: ну я с женой развёлся месяц назад, квартира моя была куплена до брака, тк там зарегистрирована и жена и сын, то выкурить её с сыном оттуда невозможно, и вот пришлось уйти мне и живу я где придётся. То у друга, то у подруги, то у отца, то у брата, то у бабушки
Я: ну нам этот адрес нужен, на тот случай, вдруг с вами что случится, типа попадёте в больницу, чтоб ваши родственники пришли за товаром, вместо вас?
Тот: да какие родственники? Все с кем я живут не пойдут за телевизором, не пишите ничего.
Я: ну хорошо, так и запишем. И я не долго думая написал в поле адрес 4 больших буквы: БОМЖ. Ибо в программе нельзя было оформить заказ наряд без адреса- сохранить форму невозможно ничего в поле не написав

Распечатал заказ-наряд. Клиент подписал не читая что он подписывает, забрал свою половину документа и ушёл

Но внезапно вернулся на следующий день, с вопросом- а чего это у меня в заказ наряде написано что я бомж? Ну ему ответили- а нам откуда знать? Не мы оформляли этот наряд- поговорите с тем кто оформлял.

Клиент явился в тот день когда я работал- я ему ответил- вы же сами мне сказали, что вы бомж, раз адреса у вас нет. Тот говорит- якобы в русском языке, это слово оскорбительно. На что я ему ответил- учите русский язык по словарю Ожегова чтоб не позориться. БОМЖ означает: без определённого места жительства. В аббревиатуре нет оскорбительной нотки вовсе.

Тот попросил жалобную книгу и там написал- сотрудник назвал меня бомжом.
В магазине этажом ниже, быстро пронюхали про эту запись. Пошли шутки со стороны сотрудников- днём БОМЖ с телевизором собирает бутылки на вокзале, вечером же смотрит шоу Пусть говорят по первому каналу, греясь на трубах теплотрассы( дело было зимой)

Спустя пару лет, когда я проходил игру will to live- когда дошёл до туннелей и вот этого места, сразу вспомнил того БОМЖа с телевизором

"Патриарх" обратился в сервис днс... Сервис, Бомж, Гарантия

Противозачаточные шутки

10.1K постов9.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость