33

Пару вопросов про правила пикабу [Есть ответ]

Upd. Ответ модератора #comment_271259235

Пару месяцев назад меня забанили за "Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента", я обратился в техподдержку и получил вот такой ответ, по их словам эти террористы это раса или нация и непдопускаються высказывание которые могут их "рассчеловечить"

Пару вопросов про правила пикабу [Есть ответ] Политика, Правила

В комментариях речь шла про Мариуполь и бандформирование "Азов", пользователь задал вопрос в стиле "почему они прятались в жилых домах" и на что я дал вполне понятный ответ.

Хотелось бы уточнить у @admin, это нормально что модераторы защищают террористов?

Модерация на Пикабу

7.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Давайте проясним ситуацию.

Вы действительно получили бан за первую часть высказывания, в которой называете группу лиц фашистами. При этом, как вы могли заметить, к другой част и высказывания, где вы предлагаете их же судить и наказывать, у модерации претензий не возникло. Поэтому сложно было бы говорить о том что модерация защищает кого-то конкретного.

Но дело не в том, что кого-то можно назвать фашистом, а кого-то нет. Дело в том, что этот ярлык используется буквально всеми, кто участвует в политических обсуждениях, а вешается он на тех, кого комментатор таковыми считает. Это - старая политическая игра в интернете, которая уже стала своего рода мемом.

У нас есть два выхода из этой ситуации.

Первое - мы позволяем всем называть всех как они хотят. Однако на Пикабу очень сложно увидеть комментарии, где российскую армию или руководство называют фашистами не потому, что пользователи так не пишут, а потому что это точно так же удаляется при обнаружении или при жалобах пользователей. Не думаю что это хороший выбор.

Поэтому мы склонились к варианту, когда любые подобные высказывания вне зависимости от адресата удаляются.

Причина тому - наше стремление дать пользователям одинаково РАВНЫЕ права и возможности для высказывания, не понижая в правах "неправильных" пользователей.

Надеюсь, это немного прояснит нашу позицию.

Также хочу добавить, что мы изучаем действия пользователя, прежде чем принять решения. У вас уже были блокировки и удаления, и немало, поэтому по совокупности вам и был выдан бан.

раскрыть ветку (1)
31

Сейчас будет драма в двух действиях

1. https://conventions.ru/case/223840/ - признать украинское военизированное националистическое объединение «Азов»...Объединение основано на нацистской идеологии, которая решениями Международного военного трибунала в Нюрнберге в 1946 году признана преступной, пропаганда нацизма запрещена.

2. https://kartaslov.ru/синонимы-к-слову/нацист нацист ==фашист

Спекуляции на тему "а у вас уже были нарушения", можете оставить при себя. Все баны которые я получил от вас были примерно за такие же комментарии.

Я могу понять когда запрещают жаргонизмы и оскорбления, но по поводу этого бандформирования по которому есть четкое определение суда и спецслужб это уже не свобода слова а протекционизм в интересах определенный групп лиц.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
3

я пропустил, что там было?