Пару советов по безопастности. Может кому-то пригодится. Примитивно - зато работает...
Я на своей банковской карточке написал свой пинкод, но во-первых неправельный а во-вторых так, чтобы было не понятно 3 это или 5 и 1 или 7. Расказал другу и он сделал тоже самое... Потом друг потерял кошелёк или его у него украли, история умалчивает, однако карточка его заперлась сама по себе.
Чтобы тепловая камера возможного скиммера не смогла считать мой пин с кнопок в терминале, я всегда делаю 2 ошибки и их тут же их исправляю, все кнопки теплые и не понятно что я набирал.
В контрольных вопросах типа первого адреса или имя своей собачки или фамилии бабушки я всегда выбираю самый первый вопрос, не важно какой, и пишу свой телефон с кодом причем задом на перед.
В моей квартире есть сейф. Но это не сейф, а простой металический ящик с очень толстыми стенками и с приваренной к нему подвижной крутилкой от настоящего сейфа, у которого не открывается дверца. Щель есть, но это не дверца, а просто щель. Сейф на цепи, которую в принципе не тяжело перекусить или перепилить. Но это будет стоить около 30-40 минут работы. Из щели всегда торчит кусок "золотой" цепочки и край 100$ купюры, распечатоной на принтере.
В заднем кормане штанов у меня лежит пачка тех же распечатанных доллоров с огромной надписью "ПОДДЕЛКА", которую видно, только если развернуть купюру целиком. Эту пачку у меня уже 2 раза вытаскивали вместо кошелька.
В мою входную дверь намертво врезан цилиндр от замка без самого замка. То есть даже с правельным ключем цилиндр не крутиться.
Все эти меры не идиальны и не спасут от того, кто хочет вас достать, однако вы сильно снизите вероятность случайной потери от шального воришки.