33

Пару слов о капремонте

Хотелось бы высказаться по поводу недавних событий по введению пени в виде 1/300 ставки рефинансирования за просроченные платежи по капремонту.


Я поздравляю всех чиновников и иных лиц причастных к введению и протаскиванию этого антиконституционного налога. Именно налога и не как иначе.


Это грандиозная работа, Вы просто еще раз доказываете, что ни о какой законности в нашей стране не может быть даже и речи. Что суды у нас - это просто цирк, а все органы власти бесполезное стадо, которое занимается отписками и получением заработной платы.


У меня все можете минусовать.

Дубликаты не найдены

+10
Ваш же дом, вам его и капиталить? Ладно бы , жилив неприватизированных квартирах, то кап.ремонт на плечах муниципалитета был, но сейчас чуть ли не все "собственники", а в такой ситуации, можно рассчитывать только на себя. Кооперативные дома никогда в жизни 80% дотаций от государства не ждали, сами строили, сами обслуживают. Людям это надо, людям там жить. Остальные ждут, конституцию зачем-то приплели, не к месту. Когда стена на детскую кровать упадёт, или лифт с тещей, потом ждать будет бесполезно. У нас не только государство мозги ебет, у нас сами граждане мозгоёбы ещё те, ждуны!
раскрыть ветку 17
0
Когда дом старый это одно, но когда новый дом обкладывают скоцким налогом, ну есть о чем задуматься.
раскрыть ветку 4
+5
Дом "неожиданно" стал старым? Т.е жильцы годами забили на свой дом, доводили до состояния сарая, а постарел от времени? Не , это не так. У меня, дом в селе, под дачу, ещё с 19 века, если есть( были) хозяева, а не "жильцы" , он и сейчас крепость, за которую не стыдно. Новый дом, также надо обслуживать. Вон в Лондоне, высотка 70-х годов, , нормальный современный дом, как-бы, но 80 жильцов, это не спасло. За всем надо следить, дом не исключение.
+3

откройте собственный лицевой счёт дома и проводите на эти деньги благоустройство. У нас так сделали.

раскрыть ветку 2
-2

Я живу в кооперативном доме (хрущевка). Каждый месяц плачу 500+-100 руб. на содержание дома в ТСЖ. Каждый месяц плачу 100руб. за кап.ремонт. Вопрос: зачем мне платить 100 руб. на кап.ремонт, если ТСЖ регулярно ремонтирует все, что требует ремонта?

По поводу собственности и т.д. Когда вводили приватизацию, то никто не ремонтировал дома перед передачей в собственность (по факту большинство домов к тому моменту были старше 25 лет, т.е. требовался кап.ремонт). И получается, что государство пытается переложить на плечи граждан ремонт того, что должно было быть отремонтировано в 90-х годах.

раскрыть ветку 7
+3
Не думаю что вы специалист и можете "вот так", определить , нуждается дом в ремонте или нет!? Дом, машина, хоть что, начнешь делать одно, появляются другие проблемы, от этого у любого сложного технического объекта, существует регулярное ТО....И да , хрущевки не ремонтировали, потому что их строили как временное жильё. С сроком службы в 40-50 лет. Продлить срок эксплуатации может лишь комиссия, которой скорее всего не было. Не имело право государство проводить приватизацию такого жилья. С другой стороны, насильно не заставляло. Тем более за те копейки что шла приватизация, какой кап.ремонт может быть? Вот если бы выкупали , за полную стоимость , возможно. Но "скупой платит дважды".
раскрыть ветку 6
-10

Отличная у Вас логика!


Вот такие старые дома в центрах городов и будут капиталить, остальным хрен или через одно место молодоване сделают.


А то что они законы под себя меняют? Сначала было 75% кворум, потом уже до 51% опустили.


Что за бред, государству плевать на всех они решили просто себе кормушку организовать и опять за счет граждан.

раскрыть ветку 3
+4
Капиталят тогда когда есть на что, плюс в порядке очереди, т.е.по плану. И если до планового ремонта, взорвётся подъезд вместе с жильцами, то лучше такое не допускать самим жильцам, государство и подрядчиков можно и не дождаться....Кормушку они себе там делают, или столовую, плевать. Если не хотят жить в школьном спортзале, после эвакуации, или в интернате для инвалидов, начнут не ждать, а делать сами. Пора бы научиться быть хозяивами своего дома, социализм кончился.
ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Отказываешься платить - тебе выставляют штрафные пени, все равно отказываешься платить - пени растут. Потом при накоплении задолженности сверх лимита на тебя подают в суд и при неоплате - выселяют. И потом будешь кричать о несправедливости, а о том, что не платил вовремя промолчишь. Есть обязанность платить - плати. Что то не устраивает - решай вопрос, но пока решаешь - плати. Если совсем все в Стране не устраивает - меняй Страну и... Плати налоги и сборы в другой Стране и в гораздо больших количествах! Не хочешь вообще платить? Ну тебе надо тогда с планеты Земля съезжать.
раскрыть ветку 15
-3

А если депутаты тебя обяжут давать попользоваться свою хату, жену и дочу в аренду приезжим Магам и Джамшутам, при отказе - заставят делиться почкой, глазом или шкурой.

Если откажешься- выкинут из хаты, а тебя в рабство. Если что то не устраивает- меняй страну.

Тоже будешь кричать о несправедливости?  

Обжаловать в судах?

раскрыть ветку 2
+1
Подменой понятий так легко пользоваться, но от этого горячее мягким не становится.
-1

ну меняй, пиздуй отсюда

-3
У меня в подъезде несколько таких "соседей" живёт, что годами не платят за ЖКХ. Благодаря им у остальных счёта растут. Дешевле выдать палатки.
раскрыть ветку 2
+1
Ну я надеюсь их выселят и все. Людей много - есть кому их жилье приобрести. У меня соседи ща сделали ремонт и пропали. Уже долг за три месяца висит и никого нет.
раскрыть ветку 1
-3

Я за все плачу, но капремонт считаю незаконным. Не плачу за то чем не пользуюсь.


И многие придерживаются такого мнения, но сверху была дана команда.

раскрыть ветку 8
0
Считаешь незаконным - обжалуй. У нас в Стране теперь демократия - что то надо - плати. А то, что тут где то писал - пусть сначала сделают, а мы потом оплатим. Ну можно такой вариант рассмотреть. Только пусть сделают и всех жильцов на кредиты посадят, чтоб гарантированно расплатились. А то умников, которые и после ремонта ничего оплачивать не будут - море.
раскрыть ветку 5
-2
И в смысле ты не пользуешься? В доме живешь? Приводишь его в негодность? Не чинишь же за счет своих средств? Значит пользуешься и дом еще разрушаешь своей дизнедеятельностью.
раскрыть ветку 1
+5

а чего минусовать, все правильно сказано

раскрыть ветку 4
+1

Действительно...  Деньги списали. Крышу ставили сами,на 5-ти этажке,балкон делали тоже сами когда заливало сука по уши.

Только что пришло, Твари ебаные.....

VISA7889 05.07.2017 Арест средств на 6643.16р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 04.07.2017, по Исполнит. Производству №19508/17/65022-ИП. УФК по Сахалинской обл. (ОСП по г. Южно-Сахалинску № 2), 693020, Сахалинская область,г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, д.23-127. Для получения информации свяжитесь с Дордий Татьяна Владимировна.

раскрыть ветку 3
+3
А за что минусы? Мы всем домом скинулись и поставили крышу. За какой кап ремонт у меня сняли деньги??? За балкон я так же отдал, тем кто делал. И за подъезд. И за проводку в подъезде. Люди, вы где?
раскрыть ветку 2
+3
Тс решил, что он тут самый умный, и будет жить по своим законам и нихуя платить не будет. А когда посчитал пени, то прихуел от своей хитрожопости)))
ещё комментарии
+2

какой это нах. налог? Ну не нравиться вам как ваша УК исполняет обязанности и распределяет ваши деньги меняйте, делайте в банке счет на капремонт и вносите туда. Какие проблемы? Не хотите содержать общедомовое имущество, идите в деревню, свой дом стройте и нет там никакого капремонта. Как же вы дилетанты достали, своим нытьем. Причем тут нарушение конституции то, болезный?

раскрыть ветку 16
+3

Нарушение в том, что я не хочу платить за услугу, которую мне не оказали. Вот сделали они бы ремонт, тогда и выставляли счет. А по факту, тупо новая кормушка для чинушей.

раскрыть ветку 15
+2

а за чей счет делать ремонт? За свой, а потом такие умники увидев в счете сумму круглую, пошлют УК подальше? Как говорил, делайте УК и деньги складывайте подальше от чинушей, это ваше право, то что вы этим правом не пользуетесь то это ваша проблема. Более того, как ни странно, но кап. ремонты делаются, качество их сильно зависит от УК, а не от чинушей...

раскрыть ветку 14
+2

Это вроде обычная практика начисления пени за просрочку, что такого?

раскрыть ветку 2
-3

Если у Вас договор на обслуживание заключен, тогда да.

раскрыть ветку 1
+4

Так договор заключается управляющей компанией с муниципалитетом, просто так как это норма повсеместная она идет как обычная бюрократическая норма, что бы быть в списках на капремонт, что бы здание не представляло угрозы ни для жильцов ни для соседних зданий, а не с каждым жильцом по отдельности.

-1

Интересная у людей логика. Вот если у своего авто движок стуканул и его нужно капиталить, то это понятно - отслюнявливаем бабосики. А вот то, что за своим жильем оказывается (sic!) надо следить - сразу ступор.

-4
Иллюстрация к комментарию
-4
@moderator, поставь пожалуйста тег политика
раскрыть ветку 1
-2
Политики здесь нет. А вот тег "я у мамы юризд" не помешал бы))) правоведы, блин, диванные.
-6
Знатоки конституционного права доморощенные...
раскрыть ветку 4
0

сказал школьник у которого лента забита копипастой о законах и государстве:

http://pikabu.ru/story/myi_ne_rabyi_ili_chto_nuzhno_znat_o_t...

http://pikabu.ru/story/nezyiblemost_konstitutsii_ili_kak_per...

раскрыть ветку 3
-2
1. Уже не школьник. И давно.
2. Я знаю, о чем говорю. А вот знает ли автор? Выдержит ли простенький тестик на знание Конституции? Ой сомневаюсь)))
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты