461

Партнерские роды или как я впервые стал отцом дважды

Пишу сюда впервые, надеюсь вам понравится. Эта история произошла буквально на днях, но вернёмся на мгновение назад. Я ещё совсем молодой, закончил университет, отдал год жизни своей родине вернулся к любимой девушке, все у нас было хорошо, снимали комнату, проводили время вдвоём, строили планы на будущее, по медицинским соображениям детей девушке пока нельзя было иметь, нужно было подправить здоровье ( здесь это важно), да и торопиться было некуда, ещё вся жизнь впереди, был в поисках работы , так пролетел первый месяц зимы, мы благополучно встретились с сослуживцами, посидели , вспомнили службу, отметили Новый год вместе, у жены должна была приехать бабушка из Краснодара ( мужики, ну вы поняли( красный день календаря)), мы подготовились , взяли с собой добро, а они все не начинаются и не начинаются , прошла неделя и девушка говорит - а давай - ка я сделаю тест , я говорю - no problem , первый тест как всегда не получился, мы забыли на пару дней, потом девушка снова покупает, договорились, что она сделает его с утра. Открываю я значит утром глаза и вижу картину - сидит моя, а на столе тест и в ее глазах я читаю тревогу. Я забываю про сон и хватаю тест, на нем виден +( более дорогая версия теста) , я немного взволнован, но в силу слабой эмоциональности говорю - ничего страшного, может ошибка, давай купим ещё. На следующий день ситуация повторяется и мы поняли, что нас ждёт новое приключение.

Поход к гинекологу подтвердил наши опасения - мы скоро станем родителями, а может и не скоро , есть ещё 9 месяцев впереди. В таком случае надо было находить деньги на свадьбу и просить ее Руки и сердца. Прошло 12 недель , за это время было пару раз угроза выкидыша, но все обошлось. Я отвёз девушку на первое узи , сижу под дверью, ожидаю первой в своей жизни возможности увидеть ребёнка на фотке и слышу громкий смех жены за дверью и тут меня начали посещать мысли - Что ее так рассмешило ? Может быть она так рада увидеть нашего ребёнка или что - то похуже ?И тут я начинаю додумывать, а вдруг у нас будет не 1 Ребенок, а два ? И тут с порога я спрашиваю - что тебя так рассмешило ? Ответ очевиден - Ты ни за что не догадаешься. А в голове уже плотно видел ответ - Только не говори мне , что там больше чем 1 ребёнок ?

Девушка с радостью сообщает, что там их 2. Я минут 10 сижу в шоке и не могу поверить происходящему.

Спустя пару месяцев мы сыграли свадьбу и жена стала задавать мне вопрос - а не хочешь ли ты присутствовать на родах ?

Мне если честно не очень эта идея нравилась, но зная характер своей жены и ее забывчивость, я ответил - Как захочешь.

Спустя месяц она всерьёз задалась вопросом буду ли я присутствовать на родах наших малышей ? Мой ответ был - ну если будет возможность присутствовать, я поприсутствую, а так покурю в сторонке если что. День Х был очень близок, спустя 38 недель как наши малыши зародились нас госпитализировали и было принято решение на утро прокалывать пузырь. Жены написала, что отдельную палату могут не предоставить и ей придётся рожать с другими роженицами. Ну чего быть - того не миновать, на утро звонит жена и говорит, что ей благополучно прокололи пузырь и что ей получилось договориться о моем присутствии на родах. Я немного волнуюсь , но даю положительный ответ и выезжаю в роддом. Прошло примерно часа 3 моего ожидания и меня приглашают в родильную. На входе я слышу крики не то дракона, не то динозавра и надеюсь, что моя жена не будет так кричать, или на крайняк меня в момент самих родов отпустят покурить. Я в палате. С виду обычная палата одноместная с набором всего необходимого ( фитбола, кровати-трансформера, стульчика, туалета и душа). Я познакомился со всем мед.персоналом, поскольку мы начитавшись отзывов хотели подписать контракт, но свободных записей или не было или побоялись брать двойню врачи , мы уже имели представление о врачах , нам досталась очень хорошая бригада, но рожениц было очень много и акушерку и врача мы видели не часто.

Мы спокойной разговариваем с женой, ждём начало схваток, часа в 16 часов начинаются первые схватки, жена терпит, боль не такая сильная , я ее подбадриваю, пока ничего страшного.

Периодически заходит мед персонал, мы разговариваем, шутим, жену все хвалят, что она самая адекватная сегодня из рожениц ( оно неудивительно , такие крики из соседних палат доносились) часов в 17 произошла пересменка врача и нам досталась глав врач ( очень крутая тётка , записаться к ней нереально) к тому моменту пошли болезненные схватки и врачом было принято решение вколоть эпидуриалку (обезболивающее ). Я поддерживаю жену как могу,  боль потихоньку уходит. Проходит ещё немного времени , боль начинает усиливаться, раскрытие все ещё небольшое , вкалывают новое обезболивающее и я отпрашиваюсь на перекур, акушерка объяснила как мне это провернуть, по дороге встречаю мужика который передвигается по стенке. Спрашиваю чем помочь , помог ему присесть, оказалось у меня ещё стальные нервы, он не выдержал криков жены и ему стало плохо.( мы с ним ещё не раз пересечемся). На часах 21 час дети ещё не хотят появляться, акушерка говорит, что ее смена закончилась и она отдаст нас в хорошие руки ( жаль, классная тётка). Тут у меня возникла мысль - а что если один ребёнок родится сегодня, а другой завтра, да ещё и девочка первой, это ж потом будет - да я тебя на целый день старше, слушай старших.

23 часа - кажется, началось. Жена сообщает , что никуда она меня не отпустит, буду рядом до самого конца , я сглотнул слюну и ответил - я буду рядом. Врач посмотрела - сказала пересаживайтесь на фитбол(мячик ) и ждите , когда ребёнок начнёт выходить( тут я думаю , как ? Я должен увидеть головку ? Может ей все - таки далеко не уходить ?) она ушла...

Жена всеми силами вцепилась мне в руки и говорит, что терпеть невозможно, очень сильно болит спина, нужно делать Кесарево, но Врач так не думала, спустя ещё минут 20 нас было сказано - рожаем. Мы переложили жену на кровать, задрали ноги на кушетку и ждём. В моей голове происходил полный пиз*ец, как это будет? Неужели я услышу это крики снова, что и утром? Но моя жена оказалось сильнее этого, я каждую минуту помогал ей тужиться, бегал за салфетками, старался не смотреть туда( не очень хотелось видеть как там все в крови, а вдруг ещё и голову увижу. Главное быть сильнее жены) Врач и акушерка вернулись и сказали - рожаем. Жена старается не подавать вида что ей очень плохо , но постоянно говорит , что хочет спать ( за 48 часов поспала от силы часов 5), на часах уже 00.20 и ее начинают покидать силы. Я начинаю ее подбадривать и говорить чтобы смотрела только на меня, так продолжается ещё 20 минут и совсем без сил жена рожает нашу первую дочку , тут подбегает ещё несколько врачей, делают какие - то манипуляции и говорят чтобы я шёл мыть руки и резать пуповину ( самый приятный момент) , разрезав пуповину, девочку положили на кушетку и начали ее осматривать. Врач предупредила, что если мальчик не перевернутся - будем тащить щипцами или ногами вперёд, дальше следуют манипуляции с животом жены и на узи видно, что сына все - таки перевернули, жена отключилась. Даём ей время поспать , я любуюсь нашей дочкой, спустя пол часа сын начал потихоньку опускаться. Жена уже без сил, я всеми правдами и не правдами прошу чтобы потерпела, и мы обязательно пойдём спать, ещё несколько раз отключилась , провёл ее в чувство и через 50 минут родился наш сын , я снова разрезаю пуповину, ребёнок плачет - его прикладывают к жене - последняя ее фраза - почему ты плачешь и она вырубается.

Врачи говорят , чтобы я шёл поздравить бабушек и дедушек , они немного подшаманят над женой. Спустя 5 минут слышу какую-то суматоху в палате, у жены открылось кровотечение, меня не впускают в палату, я весь на эмоциях , зашивают жену, я возвращаюсь, жену колотит, говорят - эффект от укола, жду 10 минут , жена вся бледная, спит . Врачи обещают, что все хорошо , просто потеряла полтора литра крови и отправят ее в палату интенсивной терапии для подстраховки. Целую жену, прощаюсь с детьми ( если вы думаете, что они очень красивые в первые минуты своей жизни, хочу вас расстроить , синевато - красные, орущие, Зрелище не из приятных) . Врач разрешила мне доступ в любое время к жене и отправила отсыпаться. Встречаю снова этого мужика, плачет, сильно перенервничал( ну что ж, бывает, не каждый день такое бывает). На часах 3 часа ночи , звоню брату жены , выкуриваю пол пачки, рассказываю об эмоциях, он завидует,  поздравляет) и я отправляюсь отдыхать.

Хочется подвести итоги : мужики, это не так страшно как кажется на первый взгляд, да волнительно, да иногда хочется все бросить и оставить ее врачам, но без Вас ей будет ещё страшнее, а вы сильные - вы это переживёте. Жена говорит, что без меня она бы не справилась и на следующих родах она будет рожать обязательно со мной. Но это будет ещё не скоро, пока надо поставить на ноги двоих детей. Если понравится пост - расскажу, как происходило дальнейшее знакомство с детьми, ведь предстояло 5 дней нахождения в роддоме совсем одной жены с двумя детьми и дальнейшее знакомство карапузов с окружающим миром. Спасибо всем кто дочитал пост до конца :)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов