Part 2 Немецкое качество

Первый пост зашёл вроде так нормально. Я получил много советов. Отдельные неравнодушные читатели высказали тёплые слова соболезнования, поддерживали как могли. Очень мило. Спасибо!

Ну, пойдёмте дальше? Да ладно, меня не надо уговаривать))) Знакомтесь... Моя ласточка:

Фольксваген Тигуан 2, 2.0TSI 7DSG (влажная), 180 пони под капотом, табун с общим крутящим моментом 320Нм. Короче РАКЕТА.

Ах да детка, кожаный чёрный салон:

Ну, немцы любят кожу! Ну вы знаете немцев... 🔞

Так вот, счастью нет предела, но

О да! Дааааа! Конечно же не обошлось без немецкого качества. Вы не ошиблись, внутри фары, на линзе, преступник оставил своими потными, но, можно сразу оговориться, рабочими руками, улику. Улику кропотливого труда низкоквалифицированного разнорабочего страны третьего мира. Поговаривают, что фары VAG собирает в Мексике.
Можно отдать должное дилеру, никто долго не вые...выпендривался, сразу же предложили заменить! И заменили, но

Теперь записывайте тигуановоды!

Оказывается (это разъяснение сотрудников дилерского центра), что если поменять фару на тигуане (в этот момент происходит съем половины морды высококачественного немецкого автомобиля) и затем не выполнить корректировку/регулировку работы ассистентов динамического круиз-контроля, перестроения из полосы в полосу и т.д., вся эта хрень может начать сбоить. Как выглядит? Ну едешь ты такой, никому не мешаешь, а у тебя вдруг херак, пиктограмма об опасности столкновения загорелась и тормоза сами включились! Стремно? Стремно! Кирпичей потом столько, что дом можно строить.
Разъяснения дилера при первичном обращении - Хз, мы не при делах, ловите момент и к нам! Кто-то понимает, что означает плавающая неисправность в авто? Вот-вот, в данном, конкретном случае - немецкое качество!
Надо отдать должное тому, что когда я ошибку поймал и показал сочувствующему менеджеру Германики Химки, последний приложил все возможные усилия по устранению дефекта и возвращению потенциала моих нервных клеток на допокупочный уровень.

В завершении

Что хочется сказать про машину? Машина по ходовым качествам радует. Едет очень хорошо, сделана в целом добротно. До неё я ездил на БМВ ХЗ Ф25 2ИД 8 АКПП и мне есть что вам рассказать, но это совсем другая история немецкого качества. Она ещё страшнее...

Искренне надеюсь, что переданный опыт облегчит кому-нибудь страдания по поводу WTF с моей машинкой.

Вопросы в коменты, процедуру прошёл, кому надо дам пояснения.