Парочка
В шестом классе я пошел в новую школу. Среди толпы прочих банальных одноклассников, там было два очень необычных персонажа. Один рыжий, веснушчатый, с волосами-мертвыми змеями, другой - чернявый, раскосый, взлохмаченный, все время какой-то пыльный и чумазый. Помимо маленького (на фоне остальных ровесников) роста, отличало их дикое, непривычное поведение.
Во первых, они были все время вместе, приходили, уходили, сидели за партой, обедали. Казалось, они – друзья, не разлей вода. Третьего и прочих они себе в кампанию не принимали. Впрочем, и класс держал их на некотором безопасном расстоянии, отторгая, как и любых фриков. Однако, то, как они постоянно подставляли друг друга перед учителем, классухой и даже директором, то впихивая один одного в класс после звонка, то ставя подножки, тычки и затрещины, то вываливая но голову содержимое портфеля, заставляло задуматься об адекватности их дружбы. Сделают какую-то фигню, а затем тычут друг в друга пальцами, рассказывая учителю: это он, это он! Сдавали друг друга постоянно и беспрестанно.
Наказаны, как правило, были оба.
Но их ничего не брало, потому что, и это – во-вторых, они все время шутили и ржали. Впрочем, шутили так, что большей части их шуток не понимал вообще никто. Но это не мешало самой парочке вообще нисколько. Остальных они, по-моему, вообще не замечали, воспринимали фоном. Непонятно шутили и затем просто покатываться со сказанного. Делали друг другу гадость и аж на колени падали от смеха. Если ребятки не ржали, то злорадно хихикали друг над другом. Веселье и безумие. Такой сдвоенный замкнутый инопланетный сферический ржущий конь в вакууме. Вообще не с этой планеты.
После восьмого класса они куда-то также дружно поступили и в аудитории стало пустовато. Любопытно, что с ними дальше было…
Много позже, когда я увидел дурноватый мультик про Бивиса и Баттхета, я понял, кого эти герои мне сильно напоминают…
Просто вспомнилось