256

Парк Тайган пытаются закрыть.

Как известно у Олега несколько парков, зоопарк. Я даже не знаю как слова подобрать, уникальный дядька, уникальные условия в парках создал, и всё это хотят похерить,.... Вы видели его интервью с Запашным? Эдгард, как дрессировщик, охренел от того что умеет Олег. К нему в парки народ ездит со всего мира. Хотя постойте....., наверняка вы не в курсе кто такой Олег Зубков? Краткая справка.

Зоопарками Олег Зубков начал заниматься в 1995 году: приобрел в Ялте зооуголок, который со временем превратился в лучший зоопарк Крыма.

А спустя одиннадцать лет выкупил 32 гектара земли бывшей военной базы в трех километрах от Белогорска, недалеко от трассы Симферополь - Феодосия. И в 2012 году Парк львов принял посетителей.

Свыше 50 львов и тигров разгуливают здесь по огромному сафари-парку на глазах восхищенных зрителей - для них проложены поверху 1,5километровые стальные мостки. А еще в просторных вольерах живут более 600 зверей и птиц - 83 вида! В том числе и краснокнижные. Многие спокойно дефилируют по аллеям парка рядом с посетителями.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Основную часть того что Олег сделал, он сделал когда Крым был украинским. Это факт. Его, скажем так, "детище" крупнейшее не только в России но и в Европе. Это факт. То что он самоучка, и не имеет профобразования не отменяет того факта что он один из лучших в своём деле, иначе он создал бы то что создал. Очевидно, что если бы была госсподдержка, то и гос-во имело с этого кое-что. Крым не должен находиться в изоляции, и развитие этого парка было бы показателем, пусть и небольшим, того что в России можно жить и работать нормально. Но нет, вместо того чтобы посодействовать, надо всё угандошить.
показать ответы
13

Был в данном парке несколько раз. Определённые недостатки, конечно, имеются, но для меня позитивные стороны нивелируют отрицательные, которые вполне исправимы. К слову, что мы вообще имеем на деле?

1. Имеется бизнес, который имеет определённые неурядицы с документами (см. Парковка, Буквы и т.д.).

2. Имеется человек, заинтересованный в развитии своего дела.

3. Есть возможности для реализации интересов этого человека.

4. Есть ряд крайне спорных инцидентов, на которых, так или иначе, спекулируют обе стороны.

5. Имеется ряд личностей заинтересованных в экспроприации собственности данного лица или же процента с доходов.

И вместо того, чтобы способствовать разрешению неурядиц, давать возможность реализовываться и способствовать общему улучшению условий для ведения бизнеса, - местные власти делают исключительную "Х", отправляя по 70 проверок в год и выдвигая совершенно неадекватные большей частью требования. Сам зубков заявляет о каких-то врагах, хотя едва ли те люди испытывают к нему хоть какие-то личные чувства. Просто бизнес. Просто деньги. Такова система и люди с ней сталкиваются на территории СНГ повсеместно. Либо плати долю, либо затравим проверками.

Будет обидно, если Парк пропадёт, ибо проблемы решаемы, а энтузиасты не вечны.

раскрыть ветку (1)
3
Сам там не был. Но твои слова подтверждают моё мнение, коллеги были там. Ну зачем у нас так, а? Риторический вопрос.

Делают, ага. Лучше б таксистом работал - вреда было бы меньше от него.

раскрыть ветку (1)
3
А какой вред ты имеешь ввиду?
3

Вполне уверенно, несколько раз был в парке, знаю почти всех сотрудников, биологов и ветеринаров среди них нет, если не веришь, можешь съездить туда сам, убедишься. Просто обыватели мало кто об этом задумываются, все вокруг красиво и хорошо...

Если бы были ветеринары и биологи, то давно бы отсняли кучу видео о их работе, но в ютуб есть только один ролик, где приезжий ветеринар удалял зуб льву, на этом все...

Они позиционируют себя с Европейским зоопарком, зайти на любой ютуб канал большого европейского зоо, там всегда есть видео о работе ветеринаров и зоолологов, как ведутся программы по размножению, как составляется питание и тд...

Да вот к примеру https://www.youtube.com/user/TorontoZooChannel

Торонто зоо, хоть это и не Европа, посмотри на досуге как должен работать настоящий зоопарк, который полностью выполняет свою функцию.

раскрыть ветку (1)
0
Годно. Спасибо.
показать ответы
2

И почему то я не удивлен.

На такое большое кол-во животных в парке отсутствует вет. кабинет и сами ветеринары, а они там должны быть просто априори.

Нет биологов и зоологов которые бы занимались племенной работой. Рацион питания так же оставляет желать лучшего, его ни кто не разрабатывал, хищники едят свинину что по хорошему не правильно, остальные тем что посетители купят у входа это всякие сладости типа зефира и пр гадости которые противопоказаны животным ...

Это только поверхностный взгляд от не эксперта, квалифицированные спецы наверное офигеют от всех нарушений...

Так что, думайте сами, решайте сами...

раскрыть ветку (1)
0
Ты уверенно так говоришь, ты работал там?
показать ответы
1

Если кого-нибудь покусают, сколько бы бумаг они не подписывали писали, все равно ответственно у хозяева этих животных будет. Во вторых, перечитайте мой комментарий, я там был, а не просто пишу комментарий. А вообще вы как-то особо яро пытаетесь оправдать явный косяк, утверждая что это не косяк.

раскрыть ветку (1)
В чем косяк, что ты сам добровольно пошёл гладить Витю или Герду или Филю, осознавая что это зверь, а потом будешь удивлятся что он укусил? С таким же успехом можно прыгнуть с 4 этажа а потом возмущаться что земля слишком твёрдая. Я просто логику не пойму.
0

По дате инстаграмма это конец октября. То есть человек, на которого зубы точат многие чиновники уже давно, допускает такую дичь? Люди орут, бухают, вокруг хищники, которым одного удара лапой достаточно, что бы на тот свет отправить.
Знаете, несмотря на то, что я был в парке, и он мне в общем понравился, у меня тоже появились вопросы по поводу обеспечения безопасности там.

раскрыть ветку (1)
Во-первых они знают куда едут, во-вторых они подписывают бумаги. Если ты не согласен заходить на открытую территорию, то ходишь по 3 метровым (или сколько они там) помосткам. Если и на это не согласен, то стоишь за огороженной сеткой территорией. Если и на это не согласен, то пишешь комменты в твоём стиле-люди орут, бухают, а вокруг опасные хищники! Ужас! Наверное надо в кафешке бухать?
показать ответы

Опять ныть будет на весь интернет,а животные гибнуть?

раскрыть ветку (1)
Ты понимаешь уровень уровень этого человека? Ныть? Такие как он не ноют, а делают.
показать ответы
3

О, а это не там ли бухают шампанское посреди львов? То есть это образец сафари парка, который имеет право на содержание животных?)

раскрыть ветку (1)
Хотелось бы подтверждения вашим словам. Может статья, или видео?
показать ответы