Парим-попарим: о самозамесах ч.3
Всем привет. Сразу оговорю несколько моментов:
1) Пост 18+ (потому и воткнул тег, хотя, к теме клубнички отношения не имеет)
2) Если вы против курения/парения, автор горячё вас поддерживает, и просит добавить его в игнор-лист (в случае, если этот рассказ всё-таки попал в ваше поле зрения).
3) Автор против курения, парения и всего прочего. Он просто рассказывает истории, из своей жизни, связанные с определённой тематикой, и не призывает к чему-либо.
4) Автор в курсе наличия вреда от парения, и агитирует против курения в общественных местах.
5) В посте (надеюсь, всё-таки - нескольких), автор просто хочет рассказать свои истории, при этом никому не мешая, и надеясь, что читатели просто вспомнят свою историю.
6) В данном посте, автор приведёт несколько ссылок. Автор не собирался никого рекламировать, или выставлять эти места лучше других. Просто именно там он и закупается, в течение последнего времени, и советует эти места, как проверенные лично им. При этом, автор не может гарантировать того, что эти места не станут плохими в течение последующего времени, поскольку он сам, к ним имеет отношение точно такое же, как и вы - как обычный покупатель.
Прошлые посты:
1. О девайсах: https://pikabu.ru/story/parimpoparim_o_devaysakh_6001317
2. О самозамесах ч.1: https://pikabu.ru/story/parimpoparim_o_samozamesakh_ch1_6004...
3. О самозамесах ч.2: https://pikabu.ru/story/parimpoparim_o_samozamesakh_ch2_6007...
Заранее прошу заметить, что в дисклаймере появился шестой пункт.
В прошлой части этой подзатянувшейся серии, я рассказал о последних ароматизаторах, которые использую и пообещал, что в следующей части я расскажу о том, где и что беру, несколько маленьких хитростей, и пару-тройку секретов. Так что - приступим.
Начну с магазинов. И перво-наперво, как я уже писал в прошлой части, глицерин и пропиленгликоль я беру в локальных магазинах по очень простой причине. Да, есть сайты где их можно купить дешевле, но стоимость доставки, плюс необходимость ожидания сводят на нет все плюсы. Ну, можно конечно, покупать бадьями по 10 литров, но это, как мне кажется - перебор. Лично мне банально прощще раз в месяц сходить в локальный магазин, и докупить компонентов основы.
Ладно, это всё вступление. Далее идут никотин и кулер. Их я закупаю у человека с форума ecigTalk:
Вот тема с кулером: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t149742.html
Вот тема с никотином: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t105621.html
Отправляет автор CDEK-ом, раз в примерно 2-3 дня (как наберётся некоторое количество заказов).
Никотин беру Lairun Extra, насчёт остальных представленных в ассортименте сказать ничего не могу, т.к. искал специально максимально нейтральный вкус. Запах у него средне выраженный, в готовой жидкости вообще не ощущается. Мешаю обычно полторашку, но делал и тройку - даже на ней он очень мягкий, ТХ нет (на голой основе). Эффект от него до определённого момента можно и не почувствовать (я пробовал жидкости, вроде как тройки, от которых с первой затяжки тебя как будто мешком по голове стукнули).
Если кто заинтересовался кулером - лучше брать, наверное WS-23, по 100 мл. Учитывая его расход, для нормального человека, этого хватит за глаза. Если вы ещё не пробовали кулер... Лучше вам сначала поискать в локальных магазинах жидкость с ним, и попробовать, т.к. может и не зайти. Ну, или заказать всего 15 мл пузырёк, но это уже оверпрайс дикий выходит (не из-за цены самого охлаждающего агента - она более чем божеская, а из-за стоимости доставки).
Ароматизаторы я беру вот тут: https://www.lucky-smoker.ru/
Там есть достаточно дешёвые TPA (49 р), Capella (70 р) и прочие. Ну и SmokKitchen, конечно. Плюс там всякое-разное стандартное типа модов, готовых жижек, аккумов и т.п. Ещё один огромный плюс магазина - у них есть реально шикарные флаконы.
Вот ссылка: https://www.lucky-smoker.ru/product/flakon-kitay-s-kryshkoy-...
Собственно, эти флаконы и есть причина того, что все объёмы рецептов, которые я приводил, и буду приводить указаны из расчёта на 50 мл готовой жидкости. Главные их плюсы:
1) Они достаточно мягкие - жидкость из них выдавливать просто. Достаточно легко сдавить пальцами.
2) Они достаточно большие, чтобы хватило на пару дней для достаточно активного парильщика (я обычно делаю пару флаконов с разными вкусами, и мне их хватает примерно на неделю).
3) И самое главное - у них узкое горлышко. В сравнении с похабной гориллой, на которую подсели все производители, у ней не остаётся жижи в носике, которая позже выдавливается в подкрышечное пространство и, в итоге, заливает руки, мод и всё, до чего дотянется. Кроме того, в отличие от 50 мл флаконов с широким горлышком, у них не выбивает носик. Из 74 штук, прошедших через мои руки (посчитал по списку заказов) не было ни одного такого случая. Правда, и заливать основу в них немного неудобно, хотя мне норм.
4) Стоимость в 20 рублей за штуку.
Ну и ещё один небольшой момент, который я нашёл сразу, но стоит упомянуть. У них, где-то в глубине группы в вк (Фикс - не в глубине, а в обсуждениях. Я просто один раз нашёл его, год назад, а потом просто копировал, так что подзабыл где брал.) есть информация о промокоде "vkls", который даёт 10% скидку. Он, общедоступный, не какой-то там мой именной, или ещё чего-нибудь. Просто довольно удобно, так как при заказе от ~1650 р, у меня выходит быстрая доставка, которая полностью перекрывается этой скидкой. Кстати говоря, комплектуют заказы они как-то безумно быстро - моя последняя посылка это вообще шикарный случай (я понимаю, что мне так повезло, и знаю, что обычно бывает дольше, но всё равно не на много). В 10 утра я создал и оплатил заказ, в 11 утра он уже был у почтовой службы (только DPD, а не СДЕК, он просто дешевле вышел, а офисы от меня равноудалены), и в 12 утра следующего дня мне уже пришла смс-ка о доставке. Почтой России, отправлением первого класса, я ждал заказ дня четыре (примерно 900 км от Москвы у меня выходит).
Уфф... Я всё так красиво расписываю магазин... Вот вам небольшие пруфы, что я действительно там закупаюсь:
История моих заказов там. С февраля был небольшой перерыв - я немного задолбался мешать, на четырёх человек и на некоторое время перешёл на готовые жижи. Но сейчас вернулся к самозамесам с нескрываемым облегчением, ибо у простых жижек вкуса мало, а затариваться премками на 4-5к в месяц меня жаба душит.
Ладно, опустим тему покупок, ибо выбирать где и что брать - личное дело каждого, я и так слишком долго о магазинах говорил. Сейчас будет несколько рецептов:
1) Chaos Dreadnought:
Всего 17,5%
- 7% Lichee от SmokKitchen.
- 4% Cupuassu от SmokKitchen.
- 2% Апельсинового сока от Capella.
- 4% SweetMango от Capella.
- 1% Ананас от SmokKitchen.
- 4% Малазийского кулера.
Примечания:
- Lichee и Cupuassu можно балансить в разных пределах.
- Можно заменить манго от Capella, на манго от TopFlavor. Тут дело вкуса, оба манго достаточно интересные.
2) The Phoenician:
Всего 15%
- 10% Кокоса от SmokKitchen.
- 5% Ананаса от SmokKitchen.
3) Lion El'Jonson:
Всего 22%
- 5% Апельсинового сока от Capella.
- 5% Ананаса от SmokKitchen.
- 4% Маракуйи от SmokKitchen.
- 4% Sweetmango от Capella.
Примечание:
- Можно заменить манго от Capella, на манго от TopFlavor. Тут дело вкуса, оба манго достаточно интересные.
4) Zog:
Всего 12%
- 8% Киви от SmokKitchen.
- 4% Зелёного яблока от TopFlavors.
5) Inquisitor:
Всего 16,5%
- 7.5% Драгонфрут от SmokKitchen.
- 5% Мангустин от SmokKitchen.
6) IX Legion:
Всего 16,5%
- 5% Личи от SmokKitchen.
- 5% Мангустин от SmokKitchen.
Это несколько рецептов, из моего списка. Есть несколько моментов с ними:
1) Процентовку можно уменьшить спокойно в 2-2,5 раза (кулера в 4 раза). Тут я брал прямо с большим запасом.
2) Кулер вообще можно не добавлять, всё равно получается вкусно. Тут всё на ваш вкус.
3) Аромы от SmokKitchen можно мешать вообще в любых комбинациях - всегда выходит вкусно. Большинство этих рецептов - следствие моих экспериментов, когда я просто смешивал 2 аромы, которые на мой взгляд сочетались вместе, и получалось действительно классно всегда.
4) Жидкость, под номером 6 - моя любимая, но зайти может не всем. Тут 50/50, из 5 человек трём она нравится, 2 - не особо, из-за вкуса личи, который там основной.
5) Ещё пару рецептов можно найти в прошлых частях этого рассказа.
Ну, надеюсь я удовлетворил ваше любопытство и вы не сильно расстроитесь от простоты некоторых рецептов до того как попробуете их. На самом деле тут всё просто - в своих экспериментах я нашёл около десятка вкусов, которые более чем меня устраивают и понял, что особого смысла идти дальше нет. Если хочется чего-то сложного, то есть первый и третий варианты, с кучей различных ноток во вкусе. Хочется чего-нибудь простого - есть ещё 5-6 вкусов. Просто чередуя их можно спокойно добиться того, чтобы вкусы не приедались. А если эти вкусы таки наскучат, всегда можно спокойно придумать ещё десяток новых сочетаний. К чему и вас призываю - экспериментируйте! Творите! Пробуйте новое! Всё, что вам для этого нужно - десяток хороших аром, и небольшая толика фантазии. Это просто!
Ладно, рецепты рецептами, но нужно и что-то умное сказать. Итак, есть несколько моментов, которые я так, или иначе использую.
1) Я никогда не настаиваю жидкость. Такой уж у меня характер, что мне очень скучно ждать чего-то. В самом начале я пытался следовать всем этим многомудрым советам - выжидал, что-то там прогревал в микроволновке (Не советую, тут нужно быть ОЧЕНЬ осторожным, иначе жидкость просто вскипит прямо во флаконе. Прощще в кипяток засунуть.)... Всё это поооолная фигня. Да, после отстаивания жидкость немного изменит свой вкус. Да, типа закончатся процессы смешивания. Но это всё не несёт особого смысла, так как разница, по итогу выходит мизерная. Просто намешал, хорошенько поболтал, и можно парить. Всё - не нужно лишних усложнений.
2) Вот взбалтывать жидкость нужно хорошо. Нужно чтобы все компоненты более-менее перемешались. Трясти в руках флакон в течение минуты - ну такое себе. И тут на помощь приходит всё, что есть под руками. Во первых, нужно взять кусочек проволоки, которую мы используем под койлы, 0.5 мм диаметром и сделать простую "косичку" (или взять чего-нибудь ещё, но проволока обычно всегда под рукой есть). После чего один из концов согнуть в кракозябру и вуаля!
Наш мега миксер готов! Осталось зажать один его конец в любом подходящем устройстве. Подойдёт всё, что угодно. Я обычно использую мини-дремель, одна из цанг которого идеально подходит по размеру. Вы можете брать что угодно - шуруповёрт, шлифмашинку для ногтей (огромный привет милым дамам), да хоть перфоратор (да, был в моей практике и такой опыт >_<)! За 2-3 секунды (в случае с дремелем, всё-таки 8к оборотов - не шутки), данная приблуда взобъёт вашу жидкость, до матово-белого цвета. Ваш замес готов, вы - великолепны!
3) Это, даже не лайфхак, а скорее наблюдение. Самозамешанные жидкости не убивают вату. Вообще. Собственно, и на койлах нагар появляется намного медленнее. Более того они, могут даже очищать уже загаженную другими жидкостями вату, делая её снова светлой. Я сейчас не шучу. Конечно из тёмно-шоколадного цвета вы светлую вату не получите, но на пару тонов светлее она станет. Все люди парящие на постоянку только мои замесы отмечали, что вата после месяца парения оставалась светлой, а вкуса гари так и не появлялось. Верить в это или нет - на ваше усмотрение. Но попробовать самим вам никто (вроде как) не мешает.
Уфф... Я наконец закончил с этой частью рассказа... Когда я хотел рассказать о самозамесах, то даже не думал, что это всё НАСТОЛЬКО растянется. Три длиннющих поста, общим объёмом в 60к символов - я впервые пишу что либо, с такой скоростью... Наверное стоит взять небольшой перекур и пару дней отдохнуть после такого =_=. На самом деле, в мыслях, эта часть была более эпичной, но получилось что получилось. Добра вам, вкусного пара и годных самозамесов!
P.S. В баянометр лучше не смотреть, он, судя по всему, немного неадекватно отреагировал, на мой "миксер".

Электронные сигареты
353 поста2.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе неприемлемо:
- Распространение вбросов.
- Оскорбление подписчиков.