8

Парфюм

В своё время задавала этот вопрос на парфюмерном форуме, но там местные парфманьяки зашли в дикие дебри нишевых ароматов и в итоге поиск не сложился.

Здесь очень широкая аудитория, вдруг, здесь повезет больше.

Итак, есть описание аромата, который ищу много лет. Может ли что-то посоветовать?

Представьте прозрачный день, пасмурный, влажный, но без дождя в средней полосе России, в болотистой местности, где ко всему примешивается легкая влажная мшистая нотка. Прохладно, градусов 12-15. Апрель. Влажная земля, пушистая от весенней вспашки. Березы, куда без них, свежий запах зелени, пробивающиеся листочки и растертые между пальцев почки, и основная нота надо всем и во всём - запах свежезатопленной бани, а точнее запах дыма из трубы, который влажность прибивает к земле и он широким полупрозрачным полотном укрывает всё и вся. Это запах горящих хорошо просушенных березовых дров с лёгкой нотой чернослива (да, Бог знает почему, но береза, когда горит, пахнет именно так!). Запах строгий. От этого всего почему-то в голове зазвучало заупокойное старушечьими голосами на клиросе: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный - помилуй нас..."

И сердце щемит, и жаль, что многие ушли, и слёзы наворачиваются, а ты стоишь на крылечке и всё вдыхаешь и вдыхаешь своё прошлое, которое не вернуть....

Парфманьяки

127 постов531 подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Тайна" от Новой Зари) По описаниям мне только она представилась
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Интересно, направление туда, к шипрам. Но по ней у меня на фраге был другой отзыв. Ща, скопирую: "Горечь растертой в ладонях опавшей листвы. Печаль осеннего парка, теряющего своё разноцветное убранство.

Дух аромата: осенний день, солнце, умытое ледяным дождем и уползающие тяжелые свинцовые тучи. мокрые листья устилают дорожки парка, выкапывают уже георгины и фиалки, и запах земли смешивается с запахом опавших листьев... Красивая брюнетка в ярком чуть ретро пальто и шляпке идет с букетом по этому парку..."

1

Судя по мшистости, болоту и дыму Вы описали Tom Ford Black orchid

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вонюченькая она, орхидейка. Сладко-вонюченькая, как старый бабулин ридикюль(((

показать ответы
2
Водка что-ли?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

" у голодной куме одно на уме"

7
Вот у Эрмес есть "Сады Нила" там и водоросли и ладан,сырость и камыш ,и какая то хвойная нотка
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

неее... там сладенькая травка сырая(((

показать ответы
0
Вы не пробовали Амуаж Мемуар? Мужской?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Понюхаю. Спасибо за совет.

1
Lou Lou от Cacharel рекомендую потестить. На свежем воздухе выдаёт дымок. Описание на фрагрантике почитайте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я там отзыв на него тоже писала. Есть некоторая черносливовость. Спасибо

1
Попробуйте затестить из новых Tom Ford Ebene Fume, там этих жжёных берёз хоть отбавляй, очень интересный аромат.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно

0
Мне показалось что вы знаете такой мужской аромат, который не можете найти для себя (женский)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Попробуйте Tom Ford for men😉

показать ответы
1
Купила бы себе и мужскую)),но к сожалению и мужскую такую не нашла,обязательно будет что то лишнее
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы сегодня сделали мой вечер. Два часа на фрагрантике принесли следующие результаты по Вашему желанию и редкому сочетанию нот. Возможно, не найдём, но кто знает, вдруг.

Итак: Oudrising Montale (по отзывам прям то! И, кажется, близко к моей хотелке тоже), мужской Dark Rebel John Varvatos (и хвоя, и смолы, и перец) и есть ещё Chimaera Tiziana Terenzi, но там ещё цветочки понапиханы.... Если вмешалась сильно, извините.

показать ответы
4
На ум пришел Лалик Белая Жемчужина и Кашарель Эден
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, попробую

1

Она очень переменчива, капризна и многогранна. Советую прикупить пробник и юзать в разную погоду/время года. Разносить её нужно. Порой это "бабушкин ридикюль", а порой описанное Вами колдовское зелье, пропитанное ностальгией. Я подобный парфюм искала много-много лет, в итоге это он и оказался, просто нужно знать свою дозировку, иначе это мрак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хм, заинтриговали.

3
Знаете как делаю я? Вот нравится мне какой-то аромат и я чувствую, что подходит он для определенного времени года и, более того, места. И я пользуюсь им только в этом месте и в это время года. Через пару лет аромат ассоциируется только с этим временем и местом. Вдыхаешь - и оказываешься именно там. Поэтому Gucci II для меня только Оренбург в мае, Cerruti 1881 - дача в апреле, и т.д. (закрываешь глаза, вдыхаешь, и ты снова там, эмоции сильны до слез)...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

интересная задумка

2
Попробуйте Serge Lutens Колыбель дьявола, я там отчетливо слышу чернослив, дым и ладан
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо

1

Попробуйте спросить на Ярмарке Мастеров,в частности,у Валерии Кармановой "Одоратика"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, профиль там есть, сейчас найду.

1
DELETED

зазвучало заупокойное старушечьими голосами на клиросе: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный - помилуй нас..."

Ладан.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет

1
Куир не люблю, слишком слышу жасмин и иланг ,а Ладаника в моей деревне не водится,насколько мне известно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Она дорогущая, конечно, но у них отливанты были в интернет-магазине.

Вот видите, какое ольфакторное восприятие разное. У меня Куир это прям костер-пожар в кирзовых сапогах и с чаем чёрным.

показать ответы
1
Ну что ж,удачи в поисках,я безуспешно ищу: камфора,кожа,перец,табак,смола, хвоя,но женский))))увы..
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробовали Cuir Lancome? Ещё у Ладаники есть Казачий Дон и Чёрный ворон.

Или можно попробовать на фрагрантике в чате запрос кинуть.

показать ответы
0
Прочитайте описание на сайте
раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня он есть.

Нужен березовый дым во влажном воздухе. Не камыш, не ладан...

показать ответы