Паранойя или отцовский инстинкт?
У моей Риты (моей маленькой дочери) сегодня день рождения. Поэтому будет пост.
Жесткий, реальный и мой.
Раньше, когда утром выходил из дома, никогда не задумывался, что вокруг так много опасности (хоть рен-тв, и нтв смотрел) Было пофиг.
Сейчас у меня дочь. Сейчас мои инстинкты работают на 100%. Сейчас я вспомнил все серии «улицы разбитых фонарей» про детей. Сейчас у меня зрение терминатора.
Когда мы выходим на улицу гулять с Ритой, вся картинка в моих глазах становится красной. И определённые объекты выделяются квадратиком:
Если впереди идет человек:
- мужик, 34 года
- расстояние до Риты 70м
- возможные состояния: пьяный, неадекватный, педофил, псих
- действия: нападение, соблазнения конфетой, бросок предметом
- реакции: свободная рука для отражения нападения, газовый баллончик в кармане, бита в машине
А потом приглядываешься - а нет, просто сосед домой возвращается.
Или едет машина:
- расстояние до Риты 50м
- средняя скорость 34км/ч
- расстояние Риты до возможного места столкновения 17м
- реакции: 112 на айфоне, ключ от авто в кармане, аптечка в багажнике
А потом смотришь - а нет. Все нормально. Свернула машина не доехав.
Или мы идем на новую детскую площадку:
- высота 3,40м
- критическая высота для Риты 1,2м
- проблемные места: лестница слишком крутая, на одной стенке нет ограждения
- решения: мужик из соседнего дома только что сел в машину (сможет довезти до больницы)
А потом смотришь - а да. Упала. Но ты ж все рассчитал. Поэтому царапина и синяк. А это уже опыт. И мой и Риты.
Меня всегда интересовал вопрос. Есть ли отцовский инстинкт. Ну тот, который материнский. Который сильнее инстинкта самосохранения. Недавно проверил. Залез с Ритой на гироскутер и мы вместе с него полетели на каменный пол. Понимая, что Рита упадет первой, а я на нее, я каким-то хером вывернулся и грохнулся на спину(без нее я бы просто сгруппировался). Больно. Но Рита цела. Это тут я так пишу. Там я не думал. Там была миллисекунда. И оно сработало. И даже через боль я радовался, что это у меня есть. Что хотя бы здесь я не эгоист. Пафосно? Да пофиг.
Со вторым днем рождения, Моя Маленькая Рита.
Я сделаю все, что смогу, чтобы обезопасить тебя.
Я люблю тебя.