Парам парама пам

Слышал о китайских рабочих, которые работают почти забесплатно? Чуть ли не за еду корячатся на заводах собирая смартфончики? Так вот…

Минимальная зарплата в Китае 24000 рубоей, средняя в сельской местности 51000 рублей, средняя в крупных городах 80 – 100 тысяч рублей.

Парам парама пам
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, вброс, ссылок нет 

раскрыть ветку (1)
0

Извини чуть не забыл тебе ответить. Иди нахуй пидарас злоебучий. Какие ссылки тег мое стоит. Членососка ты недоразвитая.

2

фильм Город - завод, или как то так.

в том числе рассказывали о людях, которые идут туда работать, чтобы вытащить семью из нищеты. потому что уже в звании менеджера среднего звена можно перевезти на территорию завода (в рабочие апартаменты) своих родителей и супругов. 

простые рабочие живут в благоустроенных общежитиях.

раскрыть ветку (1)

Ок, гляну.

2

ну, понятие "средняя зарплата" и для России, штука не абсолютная. Страна большая, разброс максимум\минимум большой.

Недавно смотрела документалку про Суперзавод в Китае. Там, я думаю, вполне честно описана ситуация.

Люди бегут от страшной нищеты из деревни на эти заводы. И там получают профессию и начинают зарабатывать приличные деньги. 

раскрыть ветку (1)

Они не бегут это государственная программа переселения. Урбанизация в Китае низкая, чуть больше 50% В конце нулевых компартия Китая решила до 2025 или 30 года увеличить процент городского населения. Для этого они собираются переселить в города, точно не помню, но что-то около 200 или 300 миллионов человек.

показать ответы