Пара кухонных ножей

Пара кухонных ножей Нож, Печак, Кухонные ножи, Длиннопост

Полировать было лень, поэтому навёл шершавость.


Клинки - один от печака старого из нержи, второй шх15 куплен на выставке в "Дукан Востока".

По идее надо было делать два печака, но как то сами получились два квадратных.

Пара кухонных ножей Нож, Печак, Кухонные ножи, Длиннопост

Ножи

608 постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а какая толщина клинков в обухе?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не ХО, если вы к этому ведёте.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

почему не ХО?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Толщина 2 мм

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда логично. Но рукоять - улет

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не это имел ввиду. Про толщмну спросил потому, что например ломиком, с толщиной обушка 3-5мм  невозможно на кухне орудовать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Про 5 мм еще как то можно согласиться, а 3 мм вполне нормальная толщина при условии правильных спусков и заточки клинка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку