Товарищ, а у вас нет этих пейзажей в лучшем качестве? Специально для этой просьбы сейчас зарегистрировался. Был там пару лет назад, жаль, что тогда под рукой аппаратуры качественной не оказалось.
Жаль.
Почитал тут твоё замечание по поводу недостатка кислорода и решил поделиться своими впечатлениями. Сразу скажу, что я был там ленивым туристом, поднимающимся по канаткам, там как раз было почти 4000 метров. Контраст обжигающего солнца и холодного ветра был довольно приятен. А вот воздух. Блин, да я в жизни легче не дышал, воздух был такой легкий) Я понимаю почему так, никаких физических усилий с моей стороны, разряженность и прочее.
Последние минут сорок пребывания просто просидели на камушке пялясь вдаль. А еще вокруг парили два то ли орла, то ли беркута. Обычно, когда туристов везут по заповеднику, то перечисляют огромную фауну, которая водится в окрестностях, но которую вы не увидите из окна авто. А тут, блин, вот они - птички. Кайф.
Месяц тогда выдался дождливый, но в тот день все было идеально. Пока были на Чегете и поднимались на Эльбрус небо было почти чистым и можно было все разглядеть. А под конец на вершину навалилось огромное ватное облако. Очень впечатляюще, когда ты в километре от пика.
Еще на Чегете с нами заговорил гид, который вел группу иностранцев. Оказалось, что он мой земляк. Где б я еще дончанина встретил. Что-то затянулся мои впечатления о кислороде) Пардон) Воспоминания нахлынули.

Лига путешественников
29.9K постов55.2K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.