Папа «Дошика»: история лапши быстрого приготовления

Человек, который подарил всему миру лапшу, завариваемую кипятком, шел к успеху целых 48 лет.

Папа «Дошика»: история лапши быстрого приготовления Бизнес, Япония, Доширакология, Продукты, Блоги компаний

В 22 года японец Андо Момофуку основал собственную текстильную компанию, а потом и швейное производство. Но через несколько лет после окончания Второй мировой войны Андо обанкротился.

В то время жителям Японии очень не хватало еды. Люди жили впроголодь и каждый день были готовы стоять в очереди, чтобы получить чашку лапши рамэн. Наблюдая за этой очередью, Андо придумал создать такой рамэн, который быстро и просто приготовить, и при этом чтобы его можно было долго хранить.

Целый год он искал такой метод высушить лапшу, который позволил бы продукту сохраняться длительное время, но чтобы при этом лапшу можно было просто залить кипятком. В результате появился метод, который позволил удалить из лапши влагу с помощью горячего масла.

В августе 1958 года Андо выпустил в продажу лапшу «Чикен рамэн». Она была пропитана приправой из курицы со специями, и ее было достаточно залить кипятком. Этот продукт стали называть «чудо-рамэн».

В 1971 году появилась «Кап нудл» — лапша быстрого приготовления, у которой одноразовая упаковка служит одновременно посудой для приготовления и еды. Этот продукт быстро распространился по всему миру.

Андо Момофуку, «Мистер лапша» — доказательство того, что никогда не поздно начать сначала. 

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний