425

Panasonic 1972 года, и это аудиокассет-чейнджер!

Навеяно постом про 122 Вегу https://pikabu.ru/story/magnitofon_pristavka_vega_mp_120_623...

CD-чейнджеры еще застала наверное минимум половина посетителей Пикабу, но что мы видели из интересных аппаратов из века аудиокассет? Максимум - хорошие дэки с кучей полезной электроники - Aiwa, Sharp, Sony, Technics. Но чаще это были обычные портативные двухкассетные магнитолы от производителей попроще. А про существование ТАКИХ монстров я даже не догадывался...

Не пугайтесь видео без перевода, для незнающих английский будет и так всё понятно визуально, даже внутренности аппарата и принцип работы показаны.

Аудио и видео

829 постов1.8K подписчиков

36
Автор поста оценил этот комментарий

У меня живет вот это чудо вражьей техники

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Тоже крутая штука, но "вау-эффект" слабее.

показать ответы
1

там одни механизм, так что увы, только одну и зажует :-)

раскрыть ветку (1)
3

Чисто теоретически, он мог вытянуть ленту, оставить её внутри ЛПМ и переключиться на следующую, затянуть её... ну и так далее 8-)

показать ответы
6

Бля какой геморрой будет если пленку зажует.

раскрыть ветку (1)
1

На всех сразу!

показать ответы
0

Нижний вообще комбайн! ))) Музыка будет нон-стоп, пока электричество не кончится.

раскрыть ветку (1)
1

А мощные бесперебойники и генераторы для кого придумали? 8-)

0
В русском языке слово "аудиокассета" пишется слитно.
раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю искать реальные поводы доебаться. Могу даже компанию составить, благо, их дохрена.

1

Интересно, почему не сделали какую-нибудь систему чтоб в противофазе шумы лентопротяга отсекать? Ну как в этих ваших наушниках с шумодавом улицы. А то при записи с кассеты на кассету качество существенно падало, особенно на высоких частотах.

раскрыть ветку (1)
0

Так с кассеты на кассету - это извращение, там особо никакие системы бы не помогли.

0

А может кто здесь подскажет... Видел тоже магнитофон с как-бы чейнджером кассет в начале 80-х. Школотой еще был мелкой. Точно фирмы Philips. Логотип хорошо запомнил.

Вертикальная загрузка 5-6-7 кассет в левой части магнитофона стопочной в пластиковый бокс. Проигрывается нижняя кассета. Когда проиграет обе стороны, то автоматически отодвигается в правый пустой бокс, а на ее место сверху падает новая и начинает играть. Так постепенно все кассеты перемещаются в другой лоток.

Сколько не гуглил, сколько не искал - не могу найти фото или описания такого чуда.

раскрыть ветку (1)
0

Учимся пользоваться гуглем! 3 секунды и всё найдено.

https://www.youtube.com/watch?v=w9ocCN4nsdc

показать ответы
1

к нему можно щекоталку приделать и постоянно переключать кассеты

раскрыть ветку (1)
0

А кажется я знаю как придумали роботы-пылесосы...

2

А как же LP videodisc? Вот где была красота! У меня есть на таком "Ну, погоди!" :-)))

раскрыть ветку (1)

Держал в руках такую штуку пару лет назад в гостях. Но во время их распространения я был еще сильно молод и без денег.

показать ответы
1

Вот только в звукозаписи эти девайсы бесполезны, ибо пишут все равно только на одну из кассет за раз, что нисколько не ускоряет процесс. А вот такие девайсы вполне ускоряют.

раскрыть ветку (1)

Так оно и не для записи же. Или для удобства и понта, или для каких-нибудь публичных мест, где надо крутить много всего подряд - информация, музыка, объявления и так далее, возможно как сейчас в магазинах.

показать ответы
7

а видеокассетный чейнджер видали? :-)

раскрыть ветку (1)

Тоже нет. Как-то быстро всё это время пролетело до CD, да и негде было, а потом уже всё на компах быстро развивалось, начиная с mp3 и первых видео в mpeg1...

показать ответы
0
АудиокассетНЫЙ чейнджер.
раскрыть ветку (1)

Audio cassette changer.

показать ответы