Памятник Петру Первому в Петропавловской крепости
Проходя через Петропавловскую крепость, в очередной раз обратил внимание на установленный там памятник Петру Первому...
И вот мне интересно на фоне того как у нас исчезают выставки по 90-м в музее Политической Истории и закрываются музеи ГУЛАГа в МСК.
Доколе у нас в центре Санкт-Петербурга будет стоять уродливый и оскорбительный памятник одному из выдающихся руководителей России - Петру Первому (благодаря которому у нас собственно есть страна)?!
Этот же памятник был слеплен шизойдом и алканафтом Михаилом Шемякиным, и установленный в 90-х, когда у нас любили всю подобную шизу!!!
Что-то мне подсказывает, что например Владимиру Владимировичу не хотелось бы, чтобы ему где-то поставили такой же памятник, с которым люди фотографируются со словами - "сфоткай меня с уродцем" (слышал у памятника от одного из туристов)...
Так не пришло ли уже время перенести это "твАрчество", куда-нибудь поглубже в музей Городской Архитектуры?!
PS: "Любовь" у нас к наследию Петра Первого ещё та. Были тут с @Aliskisskis в музее "домик Петра Первого" и до сих пор не понимаю почему за эти руины с меня взяли 500 рублей за вход! Но на эту тему будет отдельный пост с фото...
ВПитере
6.5K постов12.5K подписчиков