2

Памагите, сил нет

Не так давно появился дебильный стук в стояке холодной воды, как будто кто то ударяет по металической трубе(тык...тык...тык....тык...), появляется переодически и от включения соседями воды и просто в полной тишине, самое ужасное что все это отдает в спальню.
Помимо того что появился этот стук так еще и довольно сильный звук включенной воды, который я так же слышу в спальне, ладно бы у соседей ванна была надо мной, но это реально из туалета отдает в другую комнату.
Что делать? Куда бежать? Такого раньше не было, а теперь даже просыпаюсь от этого.

Такой же стук был у соседей на последнем этаже, причем а стояке который вообще не граничит с моей квартирой даже близко, звук пропал после грозного письма в ТСЖ, мое заявление пока игнорируют.

Блин скинула бы видео, но не знаю как, ток фотки можно

Сантехники-слесаря

1.5K пост4.6K подписчик

Правила сообщества

за оскорбления в бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас многоэтажный дом с вертикальным стояком?

Я жил в девятиэтажке. Дом новый, но "просел" и  была подобная ерунда. "Эпицентр" был на тройку этажей выше. В результате бригада из ЖЭКа укорачивала стояк. Потом всё было без проблем.

Звук был резкий щелчками, часто "отложенного" характера. Когда вода уже не шумит, и вдруг щёлк-щёлк-щёлк. Как будто металлическим предметом об трубу кто стучит.

раскрыть ветку (1)
1
дааа! прям такой звук... дому лет 13, какой стояк не подскажу..
показать ответы
1
Сварщика, окалина в железной трубе, знакомый рассказывал что есть такая подлянка от них. Надо узнать место где она болтается и ебнуть туда молотком. Говорят неодимовый магнит можно туда прихуярить, я лично сомневаюсь, @Severnya90
раскрыть ветку (1)
1
вообще трубы меняла полностью во всей квартире в 2017 году, они довольно новые...
показать ответы
3
обычно так делают теплые полы по хитрому, ставят запорный кран на стояке, и делают отвод ( тем более что трубы вниз уходят )
прикрытием крана на стояке регулируют скорость потока тепла в полу.
Мало кто задумывается, что так нельзя. Ваш пластик в полу с меньшим сечением чем центральный стояк, со временем трубы забьются шлаком и теплоотдача станет хуже, вы решив сделать у себя потеплее оставите народ без давления в трубе, а себе поимеете геморой когда все вскроется.
Давление в центральном стояке подьезда нестабильно бывает, и пластик со временем начинает гулять, появляются свищи, и течи внутри пола, а дальше ПРЕВЕД СОСЕД!
Полотенчик ставят не разрывая стояк, а сделав отвод через запорную арматуру.
раскрыть ветку (1)
0
у меня нет теплых полов
0

Ну, не знаю тогда куда вы воду мимо счетчика провели...

раскрыть ветку (1)
0
почему мимо то, два стояка, два счетчика, скорей всего это полотенчик
0
а что это за отводы в пластик слева от труб, в обход счетчика?
раскрыть ветку (1)
0
вообще в обход счетчика там нет, я бы тогда такое не выкладывала)
0

Это трубы на кухню. Экономика должна быть экономной.))

раскрыть ветку (1)
0
Кухня на другом стояке в противоположной стороне
показать ответы
2

Попробуйте прогнать воздух . В многоэтажных домах шум в батареях из за попадания воздуха .

раскрыть ветку (1)
0
у меня не в батареях а в стояке с холодной водой
показать ответы
0
Может кто разбирается, вдруг причина в моих трубах?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Трубы от перепада температуры/давления расширяются/сжимаются.

Зацепляется такая труба где-нибудь в меж-этажном перекрытии (в крепеже, хомутах) и по мере нагрузки рывками проскальзывает с характерным стуком. Потом кран закрывают, труба начинает возвращаться в исходное состояние и опять - проскальзывание рывками с характерным стуком.

Т.е. стояк у вас скорее всего излишне напряжён/выгнут.

Нужно попробовать по звуку обнаружить место напряжения и вызывать сантехника (укорачивать трубу или каким-то другим способом убрать напряжение)

раскрыть ветку (1)
0
это у меня в квартире или может быть проблема в соседях?
показать ответы
1

А обратиться к сантехнику религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0
Позволяет, но звук это переодический, он может прийти в квартиру и услышать - ничего. Поэтому разведет руками и скажет что все нормально. В ТСЖ есть сантехник, но меня уже 2 недели игнорируют, соседи врядли согласятся пустить меня в квартиру с посторонним человеком.
показать ответы
0
DELETED
А вы вызовите представителей УК они вам объяснят
раскрыть ветку (1)
господи, начали за здравие закончили за упокой, спасибо что высказали свое мнение о моих трубах, но меня больше волнует гидроудар который проходит через разные стояки в подъезде. Надеюсь вы не обидеть если я больше не буду вам отвечать, так как я не сантехник, я просто девушка которая попросила помощи и не горит желанием выслушивать агрессивные выпады неизвестного мне человека, найдите для этого как минимум человека своего пола и ему с пеной у рта рассказывайте о том какой он осел.
Всего доброго
показать ответы
0
DELETED
Какая разница на какой он стороне. При циркуляции ГВС по стояку полотенцесушитель греется. У вас наполовину закрыт стояк. Идёт гидроудар. А если ещё и циркуляция нарушена в стояке то долбить будет мама не горюй.
Вызывайте УК или ТСЖ, что там у вас, пусть полюбуются на это художество.
раскрыть ветку (1)
Расслабьтесь, накинулись на меня как будто я распоряжения давала рабочим, уж извините, как сделали, 3 года никаких проблем не было, звуки в трубах появились еще в прошлом году у соседей через квартиру совершенно не соседствующим с моим стояком, поэтому не надо грешить на шаровой кран
показать ответы
0
DELETED
Байпас это перемычка между, а это кран на стояке. За это обычно ТСЖ или УК пиздов дают нехилых. Кран откройте полностью. Стук должен пропасть.
раскрыть ветку (1)
шаровой кран это, вот. Его открыть? Тогда полотенчик остынет. Почему тогда 3 года стука не было а сейчас появился? Плюс такой же стук у соседей на 4 этажа выше и через квартиру от меня, где совсем другой стояк
показать ответы
0
DELETED
Я не накинулся. Я говорю то, что вижу и знаю. Если эта конструкция не была предусмотрена при строительстве дома, а так скорее всего и есть, то вы будете нести полную ответственность за самовольное внесение изменений в общедомовые коммуникации. Установка крана на стояке недопускается, эти ваши отводы на полотенчик не обеспечивают полной циркуляции ГВС. Удар может быть и из-за этого. И отвечать будут не строители/ремонтники а собственник квартиры.
раскрыть ветку (1)
удар в ХОЛОДНОМ стояке, что вы прицепились к горячему стояку
показать ответы
0
DELETED
Полотенцесушитель устанавливается вот так и нормально греет. Без всяких кранов. А у вас халтура с нарушением конструкции общедомовых коммуникаций.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так у меня полотенцесушитель на противоположной стороне, то есть он был на той стороне и при покупке квартиры у старых хозяев. Поэтому эта картинка не совсем подходит
показать ответы
0
DELETED
Вы эту конструкцию сами сделали в процессе ремонта?
раскрыть ветку (1)
Да, при ремонте полностью меняли трубы, так сделали рабочии. Я в это не вникала, так как далека от сантехники... Поэтому я если честно не в курсе, можно так делать или нельзя..
показать ответы
DELETED
А что за кран на стояке? Откуда вообще на стояке кран взялся?
раскрыть ветку (1)
я думаю это байпас, я конечно хз как должно быть в жизни, но если желтую ручку поднять вертикально, то полотенчик будет холодный. Полотенчик находится на противоположной стороне
показать ответы
0
а что это за отводы в пластик слева от труб, в обход счетчика?
раскрыть ветку (1)
где два краника красных друг над другом? Точно не скажу, могу предположить что это потеленчик
всем спасибо за возможные варианты, достучусь до ТСЖ и попрошу их перепроверить