Палец и жилетка Вассермана.
Вот этот пост http://pikabu.ru/story/vasserman_bez_zhiletki_smotret_bespla... напомнил мне историю про жилетку.
Как многие знают, кроме участия в Своей Игре в телике Вассерман часто играет в спортивное ЧГК. А спортивка подразумевает три тура по 12-15 вопросов, с перерывами между ними.
Как-то раз мой знакомый договорился поиграть с ними. Пришёл он, начали тур. Вассерман опаздывал минут на 10. Когда он пришёл, то места в гардеробе, видимо, не было, и он повесил на твой стул свою куртку, а на стул моего знакомого - свою жилетку.
Опять отступление для тех, кто не в курсе - Вассерман увлекается собирательством, и предметы собирательства носит с собой в многочисленных карманах той самой жилетки.
Так вот, в конце первого тура знакомый встаёт. Тут жилетка перевешивает, и стул начинает падать из-под него. Он пытается ухватить стул - палец соскальзывает.
По итогу порвано сухожилие, два месяца палец зафиксирован, а наша команда смеялась, что друг сломал палец жилеткой Вассермана. Насчёт реакции самого Анатолия - не скажу, давно уже было.
P.S. Жилетка в тот день весила килограммов семь (кажется, это были складные ножи). У стула и пальца не было шансов :)
Знакомый мой, ставлю тег "моё".