Пахлава сдобная
Из огромного множества разных вариантов приготовления этой популярной восточной сладости предлагаем вкусную пахлаву сдобную.
Взбить яйца и постепенно добавить воду с растворенными дрожжами. Все это непрерывно помешивая, всыпать муку, влить растопленное масло. Замешиваем тесто не менее 15 минут и ставим на полтора часа в теплое место.
Для приготовления начинки необходимо пропустить через мясорубку ядра грецких орехов, затем перемешать с сахаром и добавить толченого кардамона.
Далее тесто выкладывается на стол и разделяется пополам. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной до 2мм. На смазанный маслом противень кладем один из пластов, сверху накладываем слой начинки до 3мм и покрываем вторым пластом.
Края теста необходимо соединить и защипать. Затем смазываем поверхность яичным желтком. При помощи ножа делаем надрезы в виде ромба. Выпекается пахлава в духовом шкафу в течение 40 минут.
По истечении 10 минут необходимо вынуть противень, залить тесто на линии разреза растопленным маслом и поставить обратно. По выпечке линии надрезов залить медом и разрезать пахлаву на куски.
Необходимые компоненты: 750г муки, 2 яйца, 175г топленого масла, 35г дрожжей, 200г воды. Начинка: 500г сахара, 500г ядер грецких орехов, 5 г кардамона.
2 желтка - для смазки; 180г меда и 100г топленого масла - для заливки.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г