11

Пафиопедилюм 2))) есть еще и 3))))

Пафиопедилюм 2))) есть еще и 3)))) Орхидеи, Венерин башмачок, Полимерная глина, Лепка, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Пафиопедилюм 2))) есть еще и 3)))) Орхидеи, Венерин башмачок, Полимерная глина, Лепка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Увлекли меня орхидейки.

Слепились еще две, но все разной расцветки. Возможно не стоило практически  повторять предыдущий свой пост, разница лишь в цвете и немного в оформлении.

Но редко бывает когда кайфуешь от того, что получилось))) есть еще и третья, но отдельным постом ее уже не буду показывать.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 27 дней назад
0

А при чем тут венерина мухоловка?

раскрыть ветку 8
0
Написано вроде "венерин башмачок", и по-русски, и по-латыни. Откуда мухоловка?
раскрыть ветку 5
0
В тегах было, уже отметили голосованием
раскрыть ветку 1
-1

Очень жаль, что Вы еще один "проверяльщик" тегов, а я уж было подумала, что Вам тоже цветок понравился

раскрыть ветку 2
-1

Очень жаль, что Вы лишь "проверяльщик" тегов, а я уж было подумала, что Вам цветок понравился

раскрыть ветку 1
+2

Я подписан на теги и среагировал на тег "венерина мухоловка".


Не в обиду вам, но для меня орхидея - лишь цветок, просто цветок, часть размножения растения. Да, как цветок сам по себе он неплох, но с точки зрения восхищения природой он не сравнится с цветением венериной мухоловки.


Видели ли вы цветение венериной мухоловки? Бедная почва, кислая земля, бедная минералами вода, растение может жить и развиваться только за счёт насекомых, которых ловит. Неподалеку от болот, жарко, влажно. Весна, трава уже вымахала вверх, закрывая стелющейся розетке диаметром в жалкие 15-20 сантиметров (взрослое растение!) доступ к спасительному солнцу. Мухоловка пытается растить вертикальные ловушки с узкими листьями чтобы дотянуться до спасительного солнца, но не перегреться от жары.


И вот, настала пора цветения. Но как насекомые перенесут пыльцу и не попадут в ловушки? Для этого у природы есть не слишком изящное, но эффективное в своей титаничности усилие - высота цветка - 40 сантиметров и выше. Представляете себе, как растение должно постараться, чтобы вырастить штангу в 3-4 длины себя в обычном состоянии? И наверху раскрываются цветы. Они маленькие, они невычурные, они простые, но вы видите, чем далась эта простота.


Мухоловка - многолетнее растение, живущее до двадцати лет! С момента, как семечко прорастет (примерно в мае) и до периода подготовки растения к зимнему покою малыш вырастет в диаметре до размера 5-рублёвой монеты. Думаю вы за меня можете ответить, как это мало для растений. Зацветет в природе мухоловка на 3й, а то и 4й год. Конечно, если доживёт.


Вот почему я спросил про тег. Потому что для меня венерина мухоловка - выживальщик дикой природы с экстраординарными способностями. А орхидея, извините, но просто цветок. Пусть и красиво выглядящий.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Теперь я никогда не забуду название этого цветка.

раскрыть ветку 1
0

Я вот никак не запомню, приходится просто копировать и вставлять))))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: