ОЗОН, терпению пришел конец
С верой в силу пикабу, поведаю свою историю. Решил себе на НГ подарить смартфон, выбор пал на Tecno Camon 20 Pro. Помониторил цены, на маркетплейсе к примеру, цена была 12к, на global ОЗОНе цена была 9044р . Подумал подожду, куплю подешевле, тем более ничего не предвещало беды.
черный (код товара 1330486768)
Указанная сумма оплачена мной полностью банковской картой, что подтверждается чеком №688 от 30.12.2023. Товар был получен «22» января 2024 года в пункте выдачи OZON.
При получении было обнаружено, что вместо заказанной модели смартфона Tecno Camon 20 Pro 8/256 ГБ, черный (код товара 1330486768) мне пришел товар в виде неизвестного устройства c IMEI1:359824065655888, IMEI2:359824065655896, визуально и функционально физически отличный от заказанного. Устройство не проходит проверку на подлинность на официальном сайте https://www.tecno-mobile.com/warranty/, то есть является фальсифицированным товаром, сопровождаемый ложной информацией об его характеристиках и производителе. В этот же день через мобильное приложение OZON я оставил заявку на возврат полученного заказа, описав ситуацию и приложив фото.
23.01.2024 в приложении Ozon мне было предложено самостоятельно отправить полученный фальсифицированный товар в Китай почтой, что является нарушением законодательства РФ по пересылке контрафактных изделий через границу.
Мною 24 января была отправлена досудебная претензия. Страница с фальсификатом удалена, но на странице продавца очень много подобных подделок других моделей телефонов. По прошествии 10 дней денежные средства не возвращены. Проконсультировался с юристами, подготовили исковое заявление в суд.
Upd. Появилось много таких предложений, но цена совсем другая
Клуб разгневанных потребителей
32 поста33 подписчика