ОЗОН, терпению пришел конец

С верой в силу пикабу, поведаю свою историю. Решил себе на НГ подарить смартфон, выбор пал на Tecno Camon 20 Pro. Помониторил цены, на маркетплейсе к примеру, цена была 12к, на global ОЗОНе цена была 9044р . Подумал подожду, куплю подешевле, тем более ничего не предвещало беды.
черный (код товара 1330486768)

ОЗОН, терпению пришел конец OZON, Подделка, Длиннопост

Указанная сумма оплачена мной полностью банковской картой, что подтверждается чеком №688 от 30.12.2023. Товар был получен «22» января 2024 года в пункте выдачи OZON.

При получении было обнаружено, что вместо заказанной модели смартфона Tecno Camon 20 Pro 8/256 ГБ, черный (код товара 1330486768) мне пришел товар в виде неизвестного устройства c IMEI1:359824065655888, IMEI2:359824065655896, визуально и функционально физически отличный от заказанного. Устройство не проходит проверку на подлинность на официальном сайте https://www.tecno-mobile.com/warranty/, то есть является фальсифицированным товаром, сопровождаемый ложной информацией об его характеристиках и производителе. В этот же день через мобильное приложение OZON я оставил заявку на возврат полученного заказа, описав ситуацию и приложив фото.

23.01.2024 в приложении Ozon мне было предложено самостоятельно отправить полученный фальсифицированный товар в Китай почтой, что является нарушением законодательства РФ по пересылке контрафактных изделий через границу.

Мною 24 января была отправлена досудебная претензия. Страница с фальсификатом удалена, но на странице продавца очень много подобных подделок других моделей телефонов. По прошествии 10 дней денежные средства не возвращены. Проконсультировался с юристами, подготовили исковое заявление в суд.

Upd. Появилось много таких предложений, но цена совсем другая