33

Озеленяюсь и хвастаюсь

Сегодня с утра вместо чтения новостей занялась обрезкой и пересаживанием домашних растений.
Обрезки хочу укоренить и организовать на работе "садиночный своп" - обмен черенками и отростками. Я, например, богата на спатифиллумы, сенсиверии и толстянку. Но хочу разжиться аспарагусом и плющем. А кто-то наоборот.

Посадила помидоры и травки для балкона, заразившись успехами пикабушницы. Пост не сохранила, сорта не запомнила (( Купила, что посоветовал продавец.

При пересадке обнаружила, что одно из воткнутых в горшок семечек авокадо проросло. Я, честно говоря, не верила в успех этого мероприятия, поэтому всё ещё в приятном шоке. Будут у нас свои авокады цвести и колоситься, дайте срок )))

Можно вывезти девушку из деревни, но тягу к земле не вывезешь.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как так то

раскрыть ветку (1)
1
Да лошары :( уехали на несколько дней и забыли часть растений на балконе.
1
DELETED

Авокадо отлично прорастает, но ему нужно много места.

Ещё прорастали косточки лимона и семечки из шишек

раскрыть ветку (1)
1
Посадила в большой горшок, будет расти - заведу ему кадку )) Лимон несколько лет рос в деревце, но потом сами загубили - засушили на балконе.
показать ответы
1

Япона мать... Круть... У меня ни разу авокашка не проросла, только хурма проростала😁и ту отжала коллега) я вон тоже начала заглядываться на семена, опять буду на балконе в ящике цветуечки выращивать, красоту делать)))

раскрыть ветку (1)
1
У меня балкон на солнечной стороне, там летом можно яйца варить, если окна закрыты :( А окна стараюсь держать закрытыми, потому что летит пыль с улицы.
1
Да мне хотя бы что-то зелёное) недавно переехали и хотим озеленить квартиру. Пока только пара цветов.
раскрыть ветку (1)
0
Рекомендую спатифиллумы - а) неприхотливы б) зелёные в) цветут. Но главное - неприхотливы.
показать ответы
0
А скажите, как лимон посадить? Косточку в воду или можно сразу в землю?
раскрыть ветку (1)
0
Да, сразу в землю. Я не сильно заморачиваюсь - ткнула в землю, проросло - значит проросло)) Но плодов от такого лимона не ждите, чтобы деревце давало лимоны его нужно привить от плодоносящего
показать ответы
2
Попробуйте авокадо сначала на несколько недель поставить просто в воду до середины семечки. У меня проросло, пустило корни. Посадили в горшок. У меня в квартире темно и часто холодно, я его забываю поливать, а ему пофиг, растёт. Зимой листья по краям подсохли, думали, умрёт. А оно взяло и пару недель назад выпустило аж 4 новых листа, ещё 2 на подходе.
За целеустремлённость и волю к жизни, авокадо получило собственное имя. Теперь уважительно зовём Владимиром)
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок своим фикусу и финику тоже дал имена - Чёрный и Боб.