9

Ой всё

День добрый, есть задумка зарабатывать на ЧПУ фрезере, насколько это востребованно в нынешних условиях? Ну подумывал делать кастомные корпуса системников или чего то такое или запчасти по принципу шестерен (алюминий) но чёт кажется что спроса нет на эти истории, стоит ли ввязываться? До этого в сапрах для ЧПУ проектировал корпуса и мелкое деталье опыт в инженерных 3д есть. Мыслей много но сука говорит что идея может не взлететь.

Какие ваши мысли?

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько читаю ЧПУ-шные форумы, заработок всегда идет от изделия. Занимались мебелью, расширяя производство поставили ЧПУ, продолжают производить мебель. Занимался лестницами, построил ЧПУ, стало проще делать лестницы.

А те, которые покупают ЧПУ ради того чтобы начать чего-нибудь производить, потом продают свой станок с большим дисконтом. Я так себе лазер купил.

раскрыть ветку (16)
3

Я тут похоже один с фрезером для души 🙄

раскрыть ветку (12)
4

Нас уже двое. В ковид сидел на карантине, собрал...

Иллюстрация к комментарию
3

Не один. Я пытаюсь прикинуть, окупился ли у меня хотя бы процентов на десять, но вроде нет. С другой стороны, на хобби вроде и не жалко. Если бы пил - больше бы пропивал

раскрыть ветку (10)
5

Окупится что:

Трёх осевой фрезер за 30 тысяч рублей?

... или многоосевой ОЦ за 30 миллионов долларов?

Экструдерный 3д принтер

(напомню чпу - это про управление вообще, а не про фрезеры именно).

... или кубик в несколько метров печатающий микронными слоями разнообразных металлов?

Китайский лазер для гравировки по пластику.

... или станочек для раскроя 70 миллиметровых стальных плит 1.5 х 6 метров?

Повторюсь - речь о решении задачи.

раскрыть ветку (9)
2

Фрезер за тридцатку - точно нет.

Я свой строил, так мне в 18-м году обошелся примерно в девяносто. Рабочее поле 1320х740х60 мм. С тех пор в дооборудование и ремонт вложил еще около полтиника.

Сэкономил тогда на двигателях, взял NEMA23 - 76мм, и сторость у меня теперь 40 мм/с. Планирую в ближайшее время поставить NEMA23 - 112 мм, что позволит увеличить скорость до 60 мм/с.

И в то же время читаю про станки, которые кроят 20 мм за один проход на скорости 300 мм/с. Разумеется, куда мне с ними тягаться.

А фрезерный за тридцать тысяч - я даже не представляю что там. Нарисованный наверно.

раскрыть ветку (8)
2

Станина из остатков фанеры, передачи из обычных шпилек с гайками, вместо рельс уголки, движки от принтеров, вместо шпинделя дрель.

Что сложного то? 🙄

раскрыть ветку (5)
2

Я когда задумывал свой, был настолько не в материале, что серьезно полагал его делать из фанеры-шестерки 4/4 на цепной передаче с велосипедными звездочками и двигателями NEMA17. Но поскольку меня постоянно тревожили сомнения, что я вот сейчас деньги потрачу, а оно не заработает, портал стал металлическим, а вместо велосипедных цепей встали ШВП. Но на направляющих сэкономил, взял SBR16, за что сейчас тоже себе периодически высказываю.

раскрыть ветку (2)
0

Что значит не заработает Сэр?

Не заработать может ровно в одном случае - у Вас не исправна часть электроники.

Всё!

Остальное - уже зависит от целей:

Пенопласт-какой да с низкой точностью можно и на ременной передаче обрабатывать.

Там же и дерево просто с небольшими съёмом и подачей.

Для сталей лучше таки найти станину или стол от старого фрезера, ну и движки иной мощности.

Ежели работа планируется постоянно то имеет смысл взять дорогую электронику и установить системы смазки.

А коли для поделок околохудожественнго характера так и немок от поломанного принтера хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Стульчику было скучно, стульчику сделали братиков. Двоюродных
у меня сейчас заказ на шесть подобных стульев, который в процессе вырос до десяти. Склеили щиты 100*70 см, крою из них. Так на выравнивание с двух сторон и раскрой одного щита у меня уходит вечер. Обработано шесть щитов, осталось еще десять сидений. Все это время я стою в гараже, втыкаю в телефон. Это очень скучно
0
Надеюсь, вы прикалываетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Почему это должно быть шуткой?

Повторюсь чпу - не фрезер, чпу - электроника, и управлять она может всем, другое дело что выше четырехтосей писать УП например без ПО мне лично сложновато.

0

Серву бери. Шаговые движки это балавство для фрезера.

раскрыть ветку (1)
0
Не сейчас точно - денег на это нет. Потом - возможно
0
Вот прям золотые слова. Лазер раскрутить проще. Делать дешёвую сувенирку.

Я понимаю что ЧПУ это в первую очередь инструмент а не цель или способ как в дерево так и металлообработке(с деревом тоже около года пришлось поработать)

раскрыть ветку (1)
0

Ну на сколько я вижу, зарабатывают у нас на ЧПУ (не считая тех у кого он является инструментом производства, типо мебельщиков) плазморезы, у нас по крайне мере в городе на них всегда очередь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку