Овцы и твари

Если у вас нет денег, власти - вы агнец на заклание. Любого из вас, вашего ребенка, вашу мать могут поймать в темной подворотне, изнасиловать, убить и расчленить. Думаете, справедливость восторжествует? Нет, вы сотая жертва у этого ублюдка и его снова отмажут.

Месяц назад я бы тоже с вами посмеялась над этими словами. Но совсем недавно я увидела в зеркало эту самую овцу.

Когда-то я была частью счастливой семьи, где дети никогда не слышали, как мать с отцом ссорятся. Отец и мать были смыслом жизни друг для друга, вместе ходили в лес за грибами, зимой он расчищал ей пруд от снега, чтобы она могла покататься на коньках. Отец был очень добрым, гордым, сильным и красивым мужчиной. В свои 53 он каждый день отжимался, подтягивался на турнике, не выпивал, и не скурил за жизнь ни одной сигареты! Мы все были уверены, что он доживет до ста лет…

25 ноября днем мне позвонила мать и рыдая, сказала, что папе на охоте выстрелили в ногу и его не могут найти. С этого момента я могу начать отсчитывать этот кошмарный сон, который на самом деле оказался реальностью.

Мы до последнего верили, что найдем его, не верили, что этот сильный человек не может не выжить. По каплям, каждый час мы узнавали новые подробности и сходили с ума. Потихоньку, выстроилась примерная картина того, что случилось.

24 ноября отец пошел на охоту с двумя своими старыми друзьями, которые около 11 часов вечера уехали домой . Пока они были втроем они встретили на том поле, где охотились, нашего соседа Равиля, поздоровались и продолжили свое дело. Когда двое друзей уехали, мой отец позвонил соседу и предложил поохотиться вместе на другом поле. Они посидели вместе на засидке, потом отец решил обойти лес и проверить следы. В это время мать и позвонила отцу, хотя обычно предпочитала не отвлекать его звонками. От него она узнала, что он с соседом и, что они перешли на другое поле. Возможно, если бы не этот последний звонок, мы до сих пор бы искали отца и считали его пропавшим без вести в местных лесах.

Утром мама обнаружила, что отец так и не пришел. Первым делом она пошла к Равилю, который не знал о звонке. Пытаясь спасти свое положение, он врал, завирался, путался в показаниях.

Вызванная полиция смогла найти лужи крови, только с помощью инициативы местных жителей. И это было совсем не на том месте, на которое указывал Равиль. Тогда-то ему пришлось признаться, что он ранил отца. Но и тогда он продолжал сочинять и спасать свою задницу. Так появилась бредовая история, что он ранил отца в ногу, высадил на остановке, в 100м от нашего дома , а потом поехал домой . Надо уточнить, что наш дом через дорогу от них.

По мере предъявления улик Равиль сознавался всё в большем. К ночи мы узнали, что он убил нашего отца. Не просто убил выстрелом в бедро! Этот «человек» расчленил тело отца (своего приятеля), выкинул по частям в другом районе в радиусе 20 километров. Нам сказали, что он изуродовал лицо отца, выколол глаза, следственные органы никак не могут найти уши. Ногу, с застрявшей в ней пулей, он спрятал дома, во фляге, надеясь вытащить её.

Только представьте! После этих действий, Равиль со спокойным лицом разговаривал с моей матерью, упавшей перед ним на колени, умоляющей его сказать, где же всё-таки отец. Он убеждал мать в том, что отец жив, и она «его еще увидит». Может он в этот момент хотел устроить эту встречу побыстрее?

Хоронили отца мы в закрытом гробу. Я рада, что я всё же не увидела того, что с ним сделал этот зверь. Папа был красивым мужчиной, и он явно хотел, чтобы его помнили именно таким. Я не могу передать ту боль, которую я чувствовала, когда пыталась осознать, что этот человек, который так любил жизнь и так радовался ей, теперь в гробу. Ту боль, которую я чувствовала, когда видела (да и сейчас вижу) как убивается моя мать, потеряв не просто опору в жизни, а любимого человека.

Сейчас следствие продолжается, мы дожидаемся результатов нескольких экспертиз. Каждый день из окна мы видим дом убийцы. Думаете, он пустой? Отнюдь! Убийца сидит там, люди говорят, что он доволен и рассказывает, что он уверен в своей безнаказанности.

Мы потихоньку тоже начинаем быть уверены в его безнаказанности. Чуть ранее следователи не стеснялись делиться с нами версией о том, что убийство сильно смахивает на преднамеренное. Там много фактов – спокойные несмазанные следы к телу жертвы после выстрела, лунная светлая ночь, поле. Он не пытался звонить в скорую, соврал, что сделал это потому, что у него не было с собой телефона (но по распечаткам разговоров отца, мы увидели, что они созвонились уже на поле). Сегодня снег сошел и друг отца, с которым он охотился вначале в тот день, нашел его сломанный съемный зубной протез (возможно следы борьбы) и т.д. Милиция не нашла эту улику, не провела нормальный обыск в квартире преступника – мы так и не нашли ключи от нашего дома , они были в крупной связке, их не возможно было потерять. Так же и телефон отца и его охотничий нож. Возможно, Равиль взял это вместе с папиным карабином, который всё-таки нашли у него.

На днях мать вызывали к следователю. Как ей показалось, что ей намекали на то, что нам вряд ли удастся что-то доказать. И единственное, что мы можем сделать – так это составить гражданский иск и получить деньги за моральную компенсацию.

Есть непроверенная информация, что у Равиля есть некий высокопоставленный родственник, брат, звонок которого стал сворачивать следствие в сторону непреднамеренного убийства. Ему светит от двух до четырех условно, говорят следователи.

Никто не знает, откуда этот человек приехал сюда. Он никогда не говорил об этом никому. Возможно, это не его первое убийство и что он приехал, чтобы скрыться от людей, которым он причинил подобное зло.

Подумайте. Любой может оказаться на моем месте. Оказаться на месте бессловесной овцы, без права на жизнь и справедливость.

Пишу и прошу помощи. Тех, кто сталкивался с подобным. Можно ли добиться справедливости и как?

Не графомания. Доказать большего не могу - все материалы следствия находятся у следователя

Овцы и твари Преступление, Убийство, Помощь, Длиннопост, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
@DambLamb, К сожалению, посоветовать ничего не могу, тк не компетентна в таких вопросах,попробую поддержать словами. Даже представить не могу, насколько это тяжело, потерять настолько близкого человека. Морально я с Вами, не теряйте надежду. Публикуйте результаты своих действий сюда, пожалуйста, буду искренне ждать новостей о справедливости и надеяться на неё. Крепитесь и душевного Вам равновесия!
раскрыть ветку (2)
3

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Прошло полтора года, расскажите - чем все это закончилось?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку