206

Oversimplified SCP: SCP-173

Статья фонда: http://scpfoundation.net/scp-173

Сайт автора: http://atipe.net

По просьбам трудящихся, отныне и во веки вечные, все последующие выпуски, начиная с этого, будут выходить в православном формате слева направо. Ну а теперь, немножко классики.

Выпуск №1

Комиксы

69.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

2
Автор поста оценил этот комментарий

не ты не понял фишку, раскрываешь пальцами глаза и не даешь им моргать, закрываешь глаза по очереди пальцами.

раскрыть ветку (1)
4

Мои веки сильнее моих пальцев xD

7
DELETED
Справа налево?
раскрыть ветку (1)
3

Da

Иллюстрация к комментарию
7
DELETED
Справа налево?
раскрыть ветку (1)
2

@moderator исправь, пожалуйста, "справа налево" на "слева направо".

показать ответы
7
DELETED
Справа налево?
раскрыть ветку (1)
2

Ох, лол, только сейчас допер. Тысяча извинений. Думаешь стоит модера звать на эту фигню?

показать ответы
2

Ну, чтоб перенести пост в сообщество, надо просто позвать модератора и попросить его об этом, это можно и без рейтинга. Ваш аргумент понятен, но пост виден не только членам сообщества SCP. Зато он попадает в ленту тем, кто состоит в этом сообществе.

Я вот, например, не подписан ан комиксы (слишком уж широкий спектр публикаций) и боюсь пропустить очередной такой комикс, а мне очень сильно понравился такой формат. Понятно, что есть ещё тэги, но их не все и не всегда ставят... Решать конечно вам, на ваши публикации я отдельно подписался )

раскрыть ветку (1)
2

Эх, жаль несколько сообществ нельзя выбрать xD
Я думаю так. Я выложу несколько постов в SCP и посмотрю как пойдет. Если в среднем лучше, то оставлю там и попрошу модера перенести 3 первых туда (если это теперь возможно). Если нет, то вернусь в сообщество по комиксам. Мне хочется, чтобы этот комикс увидело как можно больше людей, т.к. по моему мнению, это лучшее, что случалось с комиксами по SCP вообще.

показать ответы
1

С этой херью нужно закрывать глаза пальцами, и только так.

раскрыть ветку (1)
2

Так ебнет же.

показать ответы
5

Может уже говорили про это, а я упустил, но не стоит ли публиковать эти посты в сообществе "SCP Foundation"? Всё-таки прямая связь...

раскрыть ветку (1)
2

Там нужно было 500 рейта, а столько у меня появилось лишь сейчас. Теперь вот думаю, продолжать выкладывать в комиксы или все-таки в SCP. Тут просто такая дилемма: сообщество по SCP - это безусловно прямая связь, и я с этим не спорю. Но в комиксах больше людей сможет увидеть и, возможно, приобщиться к этому делу. В любом случае, любые здравые мысли, о том как лучше поступить, я готов и хочу выслушать.

показать ответы
2

@moderator исправь, пожалуйста, "справа налево" на "слева направо".

раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую.

0

а куда выкладываешь?

раскрыть ветку (1)
0

http://mintmanga.com/uprochennyi_scp
Здесь выкладываю не я, но переведено довольно много. Только читать придется справа налево - как мангу.

0
Я наверное не первый, но на ридманге уже очень много частей выложено?
раскрыть ветку (1)
0

На данный момент 64, но здесь я выкладываю новые части на день раньше. А все старые можно глянуть и там.

показать ответы
0
Собственно, вот и ошибка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ясненько. Но при переводе на русский обе эти фразы перестанут быть очевидной отсылкой.

@Underblade, если у тебя есть выход на переводчиков, сообщи им, что в англопереводе (если они им пользуются) есть неточность. В главе про плюшевые игрушки горилл-партизан есть прямая отсылка к Снейку из MGS, и вместо " извините за ожидание" (дословно на английском не помню) соответственно должно было быть "Kept you waiting, huh?"
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет связи с ними, но есть мысли перевести в одно лицо с английского, т.к. уже было замечено много надмозга в некоторых выпусках, а конкретно в этом была парочка исправлений. Но насчет отсылки, как я понял, ты хочешь оставить английскую фразу в переводе?

показать ответы