Отжимания как замена качалке .Отжимания на 1 руке и не только.
И так вы решили по бомбить отжимания или уже их бомбите но результата ноль ?
Тогда опишу как сдвинуть процесс или же начать .
Волокна грудных делятся на 3 типа низкие средние и высокие ,чтобы грудь росла надо одновременно за 1 тренировку рвать каждый пучок волокон.Для проработки все пучков нужно менять угол положения рук и локтей .
Если вы чувствуете на следующий день боль значет пучок порван и нужно дать отдых мышцам минимум 2-3 дня для восстановления.
После долго периода тренировок вы поймете что больше такого нет и мышцы не болят\растут даже когда вы делаете на 70 повторений. Остаеться два выхода
1 Повысить вес вашего тела это или рюкзак с утяжелителями или попросить кого нибуть чтобы находился у вас на плечевом поясе .(в предедущем посте я примерно описывал этот процесс)Или начать отжиматься на одной руке как описано в видео ниже в комплексе с обычными отжиманиями
2 Идти в тренажорку и разгонять застой повышая вес
3 Это брусья и подтягивания очень широким хватом но они сдвинуть только верхний пучок волокон ,и есть вероятность что вы устанете быстрее чем проработаете грудь как итог будете сначала развивать отстающие мышцы .
Итак допусти вы решили начать с самого простого это отжимания на 1 руке .
Для чистых отжиманий нужно чтобы ноги были вместе а локоть уходил вбок и это тяжело
Более легкий вариант это ноги врозь и локоть как бы уходить под вас именно такой я и практикую .
Для тренировки волокон под ударную технику нужно отжиматься с хлопками и с очень мелким интервалом .Положение локтя должно быть максимально приближенно к своему положению во время вашего джеба-прямого .
Помните 6-10 повторений будет расти сила , далее уже растет выносливость и чаще мышцы просто жгутся что вызывает их регресс .Если хотите силу для жима вам нужно постоянно повышать вес ,для обьема же можно просто менять угол и переходить на 1 руку.
https://www.youtube.com/watch?v=dFulXHpKDHQ&t=76s пример моей тренировки во время обеда )))