154

Ответы на вопросы и отзывы на Озоне

Люблю Озон за многое - в частности, за возможность оставить вопрос о товаре и получить ответ него как от производителя/продавца, так и от людей, которые этот товар уже купили и попользовались. Отзывы о товаре тоже часто помогают сделать выбор (хотя отзывы и на других маркетплейсах есть), нравится, что на Озоне можно прокомментировать отзыв, задав вопрос, например.
Но очень бесят люди, оставляющие отзывы ни о чем - типа «только забрал из ПВЗ, еще не вскрывал упаковку, 5 звезд», «доставили быстро, упаковка не помялась, 5 звезд». Ну вот зачем такие отзывы писать?? Получается у говенного товара с алиэкспресса, перепродаваемого на Озоне, рейтинг стремится к 5, а у нормальных вещей - иногда низкий рейтинг из-за того, что кому-то долго этот товар доставляли или помяли при перевозке коробку, или вообще отменили заказ по вине продавца.

К товарам, которые ты покупал, у других людей возникают вопросы, Озон тебе предлагает на них ответить - вот что заставляет людей отвечать «не знаю» о длине ручки швабры, например?! Ну не знаешь, так пройди мимо, деньги за ответы не платят! Часто бывают и нормальные ответы на вопросы, но запоминаются, конечно, идиотские, типа такого:

Ответы на вопросы и отзывы на Озоне Отзыв, OZON, Бесит

Люди, которые пишут бессодержательные отзывы к товарам и ответы на вопросы о товарах, зачем вы это делаете??

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Пост не читал, но ТС общительный, отвечает быстро.
Прочитаю - дополню отзыв.
раскрыть ветку (1)
2
И вы здесь, в комментах, больше никогда не появитесь, да?))) такие отзывы тоже очень бесят
2
Выбираю в интернет-магазине чехол для чемодана, параллельно читаю отзывы, чтобы определиться с размером, так как размеры моего чемодана находятся на границе заявленных производителем:

«Очень хорошо сел на чемодан размер М»

«Чехол хорошо тянется, но по размеру немного великоват»

«На чемодан M подошёл в притык»

И ни одному, блять, не пришло в голову указать размеры своего чемодана.
раскрыть ветку (1)
1
Вот! Вы меня понимаете
Ну логика определенная в ответе есть. Ты задал вопрос человеку, он тебе ответил. Вот в жизни твой друг купил кран и хвастается тебе, а тебе стало интересно, скручивается ли насадка и подходят ли других фирм. А он стоит молчит. Ты же сразу подумаешь, что он долбаеб... Тебя же не удивит от него ответ: бро, ещё не поставил, не знаю. Так и на озоне - человеку вывалилось уведомление, что ты задал вопрос ему. Он проявил к тебе уважение, потратил своё время, написал ответ. А ты его с говном смешал
раскрыть ветку (1)
1
Вопросы задают в бездну, просто о товаре, а не конкретно тебе!
показать ответы
3

так там вроде за отзыв бонус какой-то идет. Вот для того и делают

раскрыть ветку (1)
1
Баллы только за отзывы на определенные товары дают. И да, отзыв должен быть развернутым. А за ответы на вопросы точно ничего не дают.
2

Нет.

Просто алик просит отзыв в момент получения заказа.

Сколько отзывов ты написал через неделю после получения, проверив заказ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну просит и просит. Он же не заставляет
4
Сообразительные люди сортируют отзывы от плохих к хорошим и читают преимущественно плохие.
раскрыть ветку (1)
0
Одна звезда - мне перепутали заказ, привезли трещотку вместо кондиционера; доставка была очень долгой; наклейка озона на упаковке очень плохо отдиралась; помяли коробку при доставке
показать ответы